注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

重溫大馬不思議手記之奪命公路(一)  

2016-06-24 14:22:26|  分类: 怪談幕前幕後 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重溫大馬不思議手記奪命公路(一)


 

重溫大馬不思議手記之奪命公路(一) - 小小师妹 - 司徒法正国內官方博客   bLog

 

 

 

 連魂兇劫 奪命公路   

這裡是奪命公路,發生過多宗死亡車禍,在民生報的穿針引線下,來自澳門的司徒法正師傅前來爲這條公路的亡者舉行一場超渡法事……    

 

同生?共死? 魂斷恩怨了?  

血漬尙未幹!亡魂仍未安! 位於柔佛州麻坡峇吉裡新村(又名巴口新村)的一段公路,在當地居民眼中已被視爲「奪命公路」! 從當地居民口中得悉,早前在這段「奪命公路」遭死神攔路而發生交通意外送命的死亡人數,約略估計超出十條人命!  

而最轟動當地一宗死亡之車禍事件,是於0851日淩晨一時許所發生的雙屍車禍…… 兩名同住在當地的好友邱振隆與鄭瑞成,於當晩各自駕著一輛電單車在這條「奪命公路」上意外相撞,造成這對同村好友在同年同月同日同時在同一宗飛來橫禍的交通意外中死於非命!而這宗致命車禍發生後,兩名年輕死者的家人在整理有關檔案與遺物時,駭然發現了一個驚人巧合... 原來,邱振隆與鄭瑞成不但是同村好友,而且兩人的出世日期亦是同年同月同日,換言之,他倆亦在同年同月同日同時斃命于同一宗意外橫禍!   

 重溫大馬不思議手記之奪命公路(一) - 小小师妹 - 司徒法正国內官方博客   bLog

 

 

前世劫今世了  

這項驚人巧合傳開之後,在當地引起了不少議論,而在議論紛紛中亦曾有人指稱,這也許是邱、鄭兩人前世曾有過一段未解決的恩或怨,尙待今世一起了結... 由於這兩名同村好友生辰,與死忌都落在同年同月同日,而且也都是喪命於頻頻發生死亡車禍的奪命公路,因此傳出不少令人聽了毛骨悚然的駭人傳聞!   

 

亡魂流蕩街頭     

有傳聞指稱,兩名死者的一些生前好友,某晩深夜乘摩哆途經事發地點時,駭然看見路旁聚集了一群似是遊魂野鬼的恐怖影子,而其中兩個身影竟狀似邱、鄭兩名死者,而且還向路過的友人揮手打招呼... 亦有傳聞指出,當地兩名靑年居民于某晩深夜共乘一輛摩哆路過該處時,竟被一個長髮女鬼尾隨,而且還伸手拉扯摩哆後座靑年的背包,企圖把這名靑年從摩哆上拉下來!    

重溫大馬不思議手記之奪命公路(一) - 小小师妹 - 司徒法正国內官方博客   bLog


召魂解孽結   

這些傳聞雖然恐怖,但卻未能證實是眞是虛?不過,近期所發生的另一宗死亡車禍,卻讓這條奪命公路又添了兩個冤魂,同時也更增添了七月鬼節的詭異氣氛!  今年八月廿四日,又有兩名華裔靑年在這條死亡公路發生意外而一同逝世...   

 

亡魂血跡斑斑    

  應民生報邀請前來麻坡爲邱、鄭兩名年輕亡魂進行召魂與超渡的司徒法正師傅,是于零八年八月廿六日與其徒弟倪志華(法宏),以及香港有線寬頻「怪談」節目的三名成員包括監製、節目主持、攝影師,與民生報記者一同抵達麻坡  ,在前往拜訪邱、鄭兩家之前 ,司徒師傅聽聞在我們抵步前兩天,傳聞中的死亡公路又發生一宗嚴重車禍並奪去兩條人命,司徒師傅於是決定先到這條公路進行實地勘察……  結果,在當地熱心居民指示下,我們都看到公路中仍遺下一灘邱、鄭兩名死者所流的血漬,司徒師傅立即就感應到邱、鄭兩人的血氣與魂魄仍滯留在他們出事的現場,而且司徒師傅也進一步指示,即使當時是白天,但他也察覺到有不少陰氣散佈在這條公路兩旁的溝渠內!  邱、鄭兩家人都給予絶對的信任,並十分樂意接受安排,在前一天已準備好司徒師傅所吩咐的祭品,等候司徒師傅前來出手相助...  較早前,邱、鄭兩家人都不約而同的到當地著名的張公宮請示神明,查問有關兩名年輕亡魂的逝世近況,據瞭解,當時神明曾表示,邱、鄭兩名陰靈仍逗留在事發現場,未能到地府安息。  司徒師傅獲悉後,就提議先到張公宮聽取神明的指示,然後才進行召魂法事..........。張公宮衆理事們知道我們的來意後,亦一口答應安排張公聖君以及大伯和二伯兩位陰神降乩助陣,同時還派出多名理事與善信沿途維持交通秩序,讓路祭與召魂儀式得以順利進行且圓滿完成。                                                                                                                                                                                                                                                     

重溫大馬不思議手記之奪命公路(一) - 小小师妹 - 司徒法正国內官方博客   bLog


紙傘引亡魂  

整個召魂超渡過程分爲三個階段;路祭陰靈、召回邱、鄭兩位魂魄,然後引領邱、鄭兩人的魂魄共乘法船渡往極樂..........。 由於時値農曆七月鬼節,而事發現場又是出了名的死亡公路,因此,張公聖君(法主公)在降乩後先向天庭稟明,要求玉皇大帝派遣天兵天將沿途攔阻一衆遊魂野鬼,不讓這些路邊陰靈幹擾法事進行。  而邱、鄭兩家人在親朋戚友以及兩名死者生前好友們協助下,已預先在事發現場路邊備妥香燭冥紙等祭品,志華師兄(法宏)也率先到事發現場打點所需祭品,然後與衆人一同靜心恭候張公聖君與司徒師傅抵步作法。    

 

紙傘掩遮亡靈

當地不少居民相信都曾觀賞過《怪談》節目,並對司徒法正師傅與節目主持亦聞其大名已久,這次聽聞司徒師傅與《怪談》人員將親臨麻坡這條死亡公路作法召魂及攝録整個過程,大家都不約而同的趕往事發現場一睹司徒師傅親自動手作法以及節目主持親臨現場報導的眞人風採,使到事發現場聚滿了人潮。  張公聖君在事發現場召來了邱、鄭兩位年輕亡靈後,隨即吩咐其助手以雨傘掩遮這兩位亡靈,然後交由司徒師傅負責主持接下來的法事。  司徒師傅在徒弟志華師兄的協助下,以精湛的道術把傘下的兩位亡靈帶到供桌上的臨時靈位,並成功將「他們」暫時安置在兩把雨傘內,然後將兩人的臨時靈位與安置亡靈的雨傘,交由兩名亡魂的父親和弟弟隨同張公聖君一齊帶回張公宮聽從大伯二伯的指示。

   

重溫大馬不思議手記之奪命公路(一) - 小小师妹 - 司徒法正国內官方博客   bLog

 

 

PART II: 到底在整個召魂儀式中,發生了什麼事?  這一場法事以後,這條公路又將如何?   

請繼續留意下星期重溫大馬不思議手記!!!

  评论这张
 
阅读(1806)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017