注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 玄关财神的摆放风水  

2012-06-05 15:19:23|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玄关是佛教中的“入道之门”的意思,佛经云:“玄关大启,正眼流通。”玄关一词源于日本,专指住宅室内与室外之间的一个过度空间,也就是进入室内或出门时换鞋,穿、脱衣服的缓冲空间,也有人将他叫做斗室、过厅、门厅。

玄关是进出房屋的必经之地,在亚洲很多房屋都设有玄关,是整间房屋的重要组成部分。玄关是由大门进入客厅的缓冲区域,可以让任何人进入大屋前静气殓神,同时也是引起入屋的必经之道。凡事大门入口与客厅之间的空间,不论是否有走廊或楼梯,都统称为玄关位。所以玄关是住宅最重要的组成部分之一,可以说是住宅的咽喉部分,他给予家中客人的感觉相当于人与人之间的第一印象。据心理学分析,第一印象通常产生于人与人见面的头七秒,而这与进入住宅内部前审视、调整气息的时间基本相同。

在西方,玄关更关系到家庭的金钱运势,对宅运的吉凶有决定性的影响,也对美化客厅有实用性的功能。精确科学地设置玄关,可以化解屋外直冲大门的煞气,还可防止阳宅旺气的外泄,直接提升阳宅金钱的运势。

从风水的角度来看,设立玄关有助化解屋外直冲大门之煞气的作用,因玄关可以促使从大门进入的外气转向。外气本来是从兄放直入的,通过玄关可以改为从吉方转折而入。

随着生活质量的提高,现代有很多人喜欢在家中供奉神像,以期得到神佛的庇佑,健康长寿,招财进宝。但是在现代布局的房子中摆放传统的神台会显得与家居的装修风格格格不入。如果要消除这种矛盾,便要采取因地制宜的布局方法。财神敬之得当,可使全家财运亨通;敬之不当,财神便会便成散财之神。

财神分为文财神和武财神。武财神即武圣关公及伏虎元帅赵公明,均宜当门而立。但福禄寿三星及财帛星君等文财神若是面向大门,便会把家中的钱财往外送,向宅外布施,那就会弄巧反拙。因此在玄关摆放财神是有十分的讲究的。

现在是金融风暴,各位如果想在家中摆放财神以增加自己的财运,不妨考虑在自己家中的玄关位置摆放财神。

  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017