注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 客厅天花与风水  

2012-06-19 15:59:41|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天花板高高在上,对于整个住宅的风水来说是“天”的象征,但往往很多人忽略它的风水作用。

有些人为了家居美观,往往喜欢用假天花来做装饰。由于现代住宅的楼层普遍高度对于现在平均身高日益增加的现代人来说,已经算是略有压力,如果客厅屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累赘,会有天快要塌下来的强烈压迫感,从而导致居住者的精神压力过大。如果在天花的中央悬挂一盏金碧辉煌的水晶灯,便会有画龙点睛的功效,金碧辉煌的水晶灯在天花板的映衬下像个天池,天池有聚财之意。

客厅的天花板象征天,根据理气的原理,清气轻而上浮,浊气重而下降,有“天清地浊”的说法,因而天花板的颜色宜轻不宜重。为符合风水远离,在装饰客厅的时候,天花板不论使用何种材料,颜色都以轻、清为宜。一般来说,应以白色、淡黄色和浅蓝色为主,蓝色象征晴朗天空,而白色则象征悠悠白云。

客厅内应避免有横梁压顶的情况。特别在楼层不高的住宅中非常影响空间和视觉,会形成压迫的感觉。如果人坐在横梁下会容易精神紧张,从而导致运势不振,影响人的健康。

在这种情况下,可采用四边低而中间高的假天花布置,将横梁遮掩在夹层的天花板里。这样一来,不但视觉上较为舒服,而且天花板中间的凹位会形成聚水的天池,对住宅风水也会大有裨益。

有些缺乏阳光照射的客厅日夜昏暗不明,暮气沉沉,久处其中便容易情绪低落。可在天花板的四边木槽中暗藏日光灯来加以弥补。光线从天花板折射下来,既不刺眼,又使客厅变得明亮。而日光灯的光线最接近阳光,对于缺乏天然光的客厅最合适。幷且日光灯与水晶灯幷行无冲突,早上可用日光灯来兆明,而晚间则可用金碧辉煌的水晶灯。

客厅是家人和亲友相聚的地方,最需要营造出活泼、融和的氛围。圆形属阳,是动态象征,所以圆形的灯饰、天花造型以及装饰品可以带来温馨、热闹的感觉。

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017