注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师教你 客厅财位布局风水  

2012-06-12 16:57:09|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

客厅不仅是待客的地方,也是家人聚会、聊天的场所,应是热闹、祥和的地方,属于住宅当中的公共空间,是家庭生活的重心,因此,其风水关系关系着整个家运,亦是增进人生八大欲求的最佳场所。

每一个人都会使用到客厅,良好的客厅风水会使每个家庭成员受惠。以居家风水来说,客厅风水的设计比较复杂,首先是因为客厅容量大,要放置许多家具和其它设备,如桌子、茶几、家用电器、沙发等;其次,由于南北方位客厅的格局不同,摆设与坐向会影响屋主与全家人的整体运势,包括财运、贵人、健康、事业运等,因而不同的人和家庭对物品的摆放是有不同的要求的。

客厅中有一个特殊的方位,关系着全家的财运、事业、名望等的兴衰,在传统风水理论中称为“财位”。财位具体在那一方,这在风水学上说法不一:一般而言,最佳的财位是在大门斜对角的方位。财位的布置有许多讲究,如果我们对于阳宅风水有所了解,便能加以弥补或改善,达到兴旺家道的目的。

财位应背后有靠。财位背后最好是两面坚固的墙,象征着有靠山可依,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,假如财位背后是透明的玻璃窗,不但难以积聚财富,而且还因为容易泄气,会有破财的可能。

财位应平整。财位处不宜是走道或门,并且财位上不宜有开放式窗户,否则开窗会导致室内财气外散。

财位应该保持清洁。如果财位长期凌乱及受震动,则很难固守正财。假如厕所、浴室在财位上或将杂物放在财位上,就会沾污财位,令财运大打折扣,不但不能招财进宝,反而令家财耗损。财位也不宜被尖角冲射,以免影响财运。所以财位上放置的物品要整齐,也不可放置经常震动的电视,音响等各类家电。

财位不可受压。风水学认为,财位受压是绝对不适宜的,若将沉重的大衣柜、书柜或储物柜等压在财位上,便会损害这套居所的财运。财运受压会导致家财无法增长,对家宅的财运有百弊无一利。

如果财位处正好有柱子或者凹陷、通道,这里的财运灵动力较大,容易阻碍家人的运势,会使财运不济、机会流失,甚至导致家中无库可以流财。可在此处放置屏风,这样既能避免一览无遗的尴尬,亦可形成一个良好的财位。或者在这里放置带土壤的木科植物小盆景盆栽。

财位如在厕所中,会使家里财运衰退。宜放置万年青或紫罗兰等大叶植物聚财。

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017