注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 玄关的间隔风水(三)  

2012-05-29 13:39:07|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一般来说,玄关的空间往往不大,而且不太规整。玄关位是否过阔或过窄,应该根据家宅面积与玄关比例而定。玄关过阔会令家宅旺财不旺丁,甚至会越住人越少;玄关过窄会影响家宅的财运,宅内人不但容易出现财来财去的情况,而且工作亦较为辛苦。

若玄关过窄,可加屏风或种植常绿植物,用以聚气。玄关过窄可挂镜以增加玄关的空间感,借此改善运程。

在目前修建的单元住宅中,玄关面积一般都不大,却是连接着卧室,厨房、厕所的过渡空间,而且又是一个家庭的门面。因此,一般家庭都非常重视玄关的装饰和摆设。但在此处摆设食饰物要小心,以免无意中破坏了住宅风水。古人多摆放狮子、麒麟这些威猛而具有灵性的猛兽在门口镇守,作为住宅的守护神。现代住宅如果要摆放狮子或麒麟在屋外,往往会受到诸多限制,退而求其次,则可将其摆在玄关内面向大门之处,同样也可收守护之效。而不少人家喜欢在玄关摆设各种动物造型的工艺品作为装饰,但应谨记不可与户主的生肖想冲,以免有入门犯冲的禁忌。

十二生肖的相冲如下:牛羊相忌、鼠马相忌、虎猴相忌、兔鸡相忌、龙狗相忌、猪蛇相忌。举个例子,户主的生肖属牛,便不宜在玄关摆设羊的饰物;如果户主属虎,便不宜在玄关摆设猴的食物,依此类推。

如果遇到户主特别喜爱的饰物,但又与户主生肖相克,非要摆放的话,易造成家宅不和。可在玄关摆放植物,增加生气,令吉者更吉,凶者反凶为吉。但是必须注意的是,摆放在玄关的植物,宜以观赏性的常绿植物为主,例如铁树、发财树、黄金葛及赏叶榕等。这样不但可以起到化解相克的作用,而且对于玄关光线不佳、遭受穿堂风的吹袭、夜晚温度降低等都有一定的缓解作用。

不要在玄关的衣鞋柜上堆积杂物,因玄关位代表人的口腔,如果不整洁,宅内的人便容易患上口腔方面的疾病。玄关如光线不足,则会增加宅内人患慢性疾病的机会。所以玄关一定要定期打扫收拾,保持玄关位整齐干净。若玄关过暗,装上长明灯既可。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017