注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 玄关的间隔风水(二)  

2012-04-24 13:33:30|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大户型的玄关应侧重于有独立的主题,并且兼顾整体的装修风格。可以用常见的空间间隔手段,如采用玻璃、纱帘、鱼缸等材料。因为其具有通透性,在空间划分上更能控制视线,再加上重点照明、间接照明以及家具摆设相互配合,便能营造出丰富的层次感及意境。

另外现在很多人喜欢将鞋柜放在玄关,一进门就脱鞋,其实这是对家居风水有利的。我们平时出街穿的鞋沾染了金、木、水、火、土五行的气,通常比较杂乱,故只宜放于经常出入的大门附近。如果把鞋子放入屋内,会直接影响到家中各人的运程。所以玄关放鞋柜,一是为了方便屋主或客人在进门前便换好衣物与鞋。二是为了阻止不好的气被随便释放出来。

不过要注意,鞋柜不宜太高大,不要超过男主人的身高,如果超过了便为不妥。鞋柜的面积宜小不宜大。假若是三口之家,在玄关设置一个0.4—0.6米高、1.5米长的衣鞋合柜。放置平时出入需要更换的外衣与鞋便已足够。若是五口之家,将鞋柜长度加到1.8米就足够了。

鞋柜要油门,假若鞋乱七八糟地对方而又无门遮拦,便十分不雅观了。有些玄关处的鞋柜布置得十分巧妙典雅与自然,因为有门的遮掩,所以从外边看,一点也肯不出来它是鞋柜,这才符合“归藏于密”之道。

鞋柜通常是多层式但饿设计,以风水角度来说,鞋柜以五层为佳,这代表五行并存。鞋柜少于五层其实问题不大,但多于此层数就则为不妙。因为鞋属土,应该脚踏实地。如果将鞋放得太高的话则会影响穿者,使得走路时容易拉伤、跌倒。再者,鞋子代表“根基”,根基打得稳,有助于事业发展。同样道理,每层鞋柜最好摆放五对鞋,以达到五行平衡的效果。

一家之主若从事文职工作,则宜把鞋柜放于家中的文职位,则东南方;而假若是从事武职等靠劳力谋生的朋友,则适宜将鞋柜放在西北面最有利,有助于事业更上一层楼。以上方位长年适用,无须每年更换。

鞋柜虽然使用,但却难登大雅之堂,因此除了以上提及的几点之外,还要注意鞋柜的摆放宜侧不宜中。即鞋柜不宜摆放在正中,最好把它向两旁移一点,离开中心焦点位置。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017