注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 玄关的间隔风水(一)  

2012-03-27 11:48:45|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玄关作为一种生活质量的象征,很多人会通过艺术造景,如假门、假窗、艺术玻璃、通透方格、玻璃砖隔断等,来增加玄关的美感,并使玄关成为屋内的一道屏障。而且设计这样的一道屏障还可以让人产生错觉,利用视线的折角来创造纵深感,制造悬念,让每一个进入玄关的人都会对房屋内部产生一种好奇与联想。最大户型来说隔断住宅的玄关更增加了房屋的美感,而对于小户型来说,这种间隔也许对空间来说是奢侈的,但只要合理设计,便可相得益彰。

小户型的玄关设计应侧重于实用性,要把实用性与装饰性巧妙的结合在一齐,以适应小户型对空间需求的特点。小户型住宅的玄关多以虚实结合的手法来达到空间利用和空间审美的相互协调。为使玄关的设计充满活力,一般在装修风格上力求简洁,通常以通透性好的材料或富有灵活性的饰品来点缀空间。还可以设计成个性独特的小户型玄关,用镜面等虚实结合的手段来达到空间的延伸效果。

而镜子亦是较多人使用的玄关装饰品。如果住宅的空间较小,一般便可在侧对门的墙上安置几面入墙镜。通常,住宅的玄关镜可做出入的时候整理仪表之用,它不但可以扩宽视野以达到扩展空间的效果,还可以使玄关显得更加明亮一些。

除此之外,它又能凝聚视觉的焦点,避免进门的人直视屋内,使整间住宅一下子就被人看透。有时为加强对落地镜的装饰,在镜前放一个小几,放置一盘绿色植物,便可将自然界的勃勃生机引入室内。

但是安装镜也要注意两个方面:一是镜子不宜正对大门,因为镜具有反射作用,会把从大门流入的旺气及财气反射出去,从而将财神拒之门外。而是玄关顶上也不宜张贴镜片,玄关顶上的天花若以镜片砌成,一进门举头就可以看见自己的倒影,便会有头上脚下,乾坤颠倒之感,这是风水上的大忌,必须尽量避免。

另外现在很多人都有进门脱鞋,换衣的习惯,喜欢在玄关摆放鞋柜或衣柜,并以鞋柜来划分空间及布置,关于这方面的风水我将在下次为大家说说。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017