注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

立春化太岁  

2012-02-02 20:06:30|  分类: 習俗和傳說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

化太岁须在立春后

中国人一般都害怕流年犯太岁,因为传统上「太岁当头坐,非灾就是祸!」所以犯太岁的人一般都会在年头去「化太岁」,叫做「买佢怕」。然而,好多人都有一个误区,以为大年初一之后就可以马上去「化太岁」,其实按照传统历法,立春之后才是新一年的开始,而壬辰龙年立春时间为2月4日晚上6时40分,所以一切「化太岁」的仪式或法事,都应该在立春之后进行,才会达到最佳效果。

壬辰龙年犯太岁的生肖包括:属龙坐太岁、属狗冲太岁、属牛破太岁、属兔害太岁。属鼠及猴会太岁,属鸡合太岁。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018