注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 窗的风水对家中的影响(二)  

2012-02-21 13:29:18|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗是房子的眼睛,开阔视野,交流内外,引日月星辰、晨曦夕晖,山光水色的光明、灵气和生机赋于住宅和里面的人,因此在家居方面,占了非常重要的作用,它的种类、形状、方位对住宅的风水产生了强烈的影响。

上一周我就说了窗的形状和数量对住宅方面的影响。今日就说说窗的大小与颜色对家宅的影响。

好多人都喜欢把客厅或睡房的其中一个窗弄成落地窗,一位可以更好的望到外面的景观,又可以使屋内有更多阳光及空气可以更流通。其实这种情况是属于窗口过大,很容易导致内气外泄,后果是使家庭关系不和。

但窗口也不适宜过小,窗户过小或四面都不开窗会使家中各人变的小气,而且屋内暗无天日,极容易招阴,而且居住者长久下去身体会变差,气量都会变得狭窄、萎缩不前。

另外窗口开得太大,会使阳刚之气太过旺盛,物极必反,反而会招致厄运及横祸。气能易于自大窗进出家居,但是窗太多则会使气能活动太频繁;窗太少或太小又会有气能进出缓慢与停滞的危险。不过,用于窗的玻璃种类有助于抵消窗口大小的不利。

讲完窗口的大小,我们说说窗框的颜色。很多人会将窗框和墙壁漆成不同颜色,一是住宅室内设计的需要,二是可将外部景致明显地纳入窗中,形成一幅天然的风景画,使居住者心情更好,充满活力和创造力。但选色最好要注意,若能选择与方位配合的颜色,则对运势的提升会有益。

假如是向正东的窗口则适宜用黄色、褐色;假如是向东南的窗口,则适宜用白色、银色;假如是向西南的窗口,则适宜用蓝色、黑色;如是向正南的窗口,则适宜用白色、银色;如果是向正西的窗口,则适宜用绿色、青色;假如是向西北的窗口,则适宜用绿色、青色;如果是向正北的窗户,则适宜用红色、粉红;如果是向东北的窗户,则适宜用蓝色、黑色。

窗口的高低仔风水学中也有一定的讲究。现在我们很多都是买开发商兴建的楼,窗口的高低我们无法改变。但如果是自己兴建别墅,在和设计公司沟通的时候就要注意一下窗口的高度了。

窗口的高度不适宜过低,顶端的高度应超过居住者的身高,这样既可以增加居住者的自信和气度,同时让居住者在远望窗外美景时,也不用因弯腰拱背而感到吃力。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017