注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

司徒法正大师话你知 窗的风水对家中的影响(一)  

2012-02-14 17:37:46|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗是一间房屋的纳气口,也是个人生活与外界相通的管道。它把阳光和空气吸纳入室内,让空气与阳光可以轻易地流进或流出。中国的风水自古以来就讲求阴阳平衡,人要阴阳平衡,房屋是人居住的地方更要阴阳平衡,房屋内的光线也要阴阳平衡。暗属于阴,光属于阳,阴阳平衡,万物得以生长。假如房屋的窗户太多,阳气过盛,财也难聚;窗户少,终日不见阳光,太暗,阴气重,容易招致阴灵作怪,病痛多。所以屋内的光线要适中,阴阳平衡则财运好,身体也会好。光线来源的方向会改变家的气能,若能让四面八方的光线都能进入你家,当然是最理想的。

在阳宅风水中窗户的设计是较为重要的一项,它可决定气的流通,它的形状、数量、颜色、大小亦对住宅的风水产生了强烈的影响。

首先我说说窗户形状。窗户的形状多种多样,如古代的梅窗、扇形窗、尺幅窗等等,现代的平窗、凸窗、斜窗等等。虽然现代窗户的取材用料有了实质性的改变,但用意与古代相同,都是为了能更好地与自然对话。窗的形状、方位与五行相关,运用得当,将有助于加强家居的能量吸收,增加活力。

直长型属木形窗,适合东、南与东南方,能使住宅产生一种向上的速度感,并会在家庭中形成积极向上的心态,使各人都会朝自己的目标出发。圆形或拱形窗户属金型窗,在住宅的西南、西、西北与东北最适用。能产生一种凝聚力,形成团结的气氛,使家中各人团结,和和气气。正方形或横长形窗属土形窗,其最佳位置是住宅的南、西南、西、西北或东北部。它能使住宅产生一种安定、稳重的感觉,并会在家中形成平稳踏实的气氛。三角形窗户或尖形的窗户属火形窗,在住宅建筑中比较罕见,由于过于尖锐和太具杀伤力而不利居住者生活其中。

一般住家如果能适度混合两种窗形,就可获得良好的效果。圆形或拱形的窗户给人以宁静安详的感觉,适合装设在睡房、玄关和客厅;方形、直长形窗则给人以振奋、肯定的感觉,适合用在饭厅和书房。

另外,窗户的数量也会影响家庭的和谐。家居的内外之气大部分都是靠窗户进出,但是如果窗户太多,会产生太强的气流,气流强则会使内气难以平静,使家中的气氛较为紧张。子女间常常会互相批评与争吵,甚至与父母争吵,导致各人的精神难以放松。而如果窗户太少,内气抑郁其中,则无法吐故纳新,很容易会导致居住者有内脏方面的疾病。拿多少个窗户够用呢?如果亦个窗户够用时,就不要在同一面窗上装三个或三个以上的窗户,这样会使家庭不和睦。

窗的风水还有很多讲究,我会在下一周再说。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018