注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

司徒法正大师教你 大门与住宅风水(二)  

2012-01-10 19:10:56|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日继续为大家讲讲大门的风水问题。

大门如同一家人的面子,宜新不宜旧。大门如有破损,应立即更换。如果觉得自己住进新房子后诸事不顺,可以通过更改大门的颜色来改运,为自己带来好运气。更改的时机与适合屋主的颜色,主要是依照房子的坐向、时节与方位的阴阳五行来推算。

假如你的房屋的朝向是南面,新门的颜色就适宜用象牙白色,适合换新或上漆的季节应选在秋天或冬天;假如你的房屋是朝向西或西北的,新门的颜色就适宜用米黄色,适合换新或上漆的季节就应选在春天或冬天;假如你的房屋的朝向是西南或东北,新门的颜色就适宜用灰色或墨绿色,适合换新或上漆的季节应选在夏天;假如你的房屋的朝向是北面,新门的颜色就适宜用白色或暗红色,适合换新或上漆的季节应选在春天或夏天;假如你的房屋的朝向是东面或东南面,新门的颜色就适宜用灰色或金色,适合换新或上漆的季节应选在秋天。

跟住我在讲讲其它大门的禁忌。大门的正向不要有对着他人的屋脊、飞檐、兽头、道路等不吉之冲射。

大门不要对祠堂、庙宇。因为这些都是鬼神的居所,阴气十分重,阴气重亦即煞气重。大门须开在生气之方,也就是阳气重的地方,因此我们一定要避免大门对着祠堂、庙宇这些地方。假如祠堂庙宇这些地方是在房屋的后面亦不宜,容易出现酒鬼、神志不清或无所事事的人。

大门亦不能对着死巷,象征着出路被挡住。出门见到墙壁,久而久之,人的心胸会越来越狭窄,人际关系会越来越差。大门对着没有通路的死巷,则宅中的气流一定不会通畅,空气不能保持新鲜,因此就会积聚很多污气,对居住者的健康极为不利,并且使事业无法发展。若有小路通往两边,则影响不严重。气的道理与水相同,活水才能保持清净,而死水必定淤积污物,出愚笨之人,不利考试与升官。

住宅的门口最忌有枯树、空心树、露根树等奇形怪状的树。门前有枯树主出血,尤其以胃出血居多。若枯树特别高大,主伤丁。门前烟囱主眼病、家中不平安。门前有烟囱常常冒烟,如同在叹气一样,主家人因不顺利而唉声叹气。

门前有无人居住的破屋或小屋,或门前有小屋左仓库,且小屋门窗破烂或无窗户,主有怪异之事、官非或怪病。

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018