注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正师傅教你 参拜五方财神灵验秘法  

2011-10-01 17:01:19|  分类: 師傅講場 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般来讲财神是有文财神和武财神之分的文财神包括范蠡职责是掌管正财如升职加薪生意顺利等而武财神包括赵公明其职责是掌管偏财横财如金融股票投机赌博等等

 

参拜五方财神最佳方法

五方财神真君以东方财神青阆真君属木,面呈青色,手执三色之节、北方财神玄濮真君属水,面呈黑色,执六色之节、中方财神黄谵真君属土,面呈黄色,手执五色之节,此三真君为文财神;西方财神金宁真君属金,面呈金色,手执四色之节、南方财神朱嵚真君属火,面呈赤色,执七色之节,为武财神,均是镇守金银财帛,主管人间五方库财币帛、珍贵宝物、富贵荣显等。

五方财神,须配合五行方位,东方属木插上绿色香;南方属火插上红色香,西方属金插上金色香,北方属水插上蓝色香,中间属土插上黄色香。每次上香五支,这样才可招来五方财神,使人运气向上,财源广进,横财就手,尤适合做生意,买卖股票,投资或投机人士……等等。只要诚心参拜,特别应验,带来无限惊喜。

 

五方财神典故介绍

远古时期,中华民族开国始祖轩辕黄帝与蚩尤大战。初期黄帝胜少败多,弄至民不聊生,财物短缺。于是黄帝诚心向天祷告三日三夜,西王母被其所感动,命九天玄女下凡传授其克敌要诀及兵法,并说:「冀州首山蕴藏五金,取之可济天下。」于是黄帝前往首山。

首山中有五位神人居五方而守护其金,知道黄帝为救苍生而来,于是启封山城金道,黄帝于山下铸金冶器,战胜蚩尤,平定天下,赈济民需。黄帝登基之日于首山,敕封五位神人为五方财神真君,供万世崇祀。

民间相信,五方财神以招财聚财为主,可以帮助善信广收吸纳五方财气。因此,不少道家寺庙中都会将其供奉,让善信达到招财及聚财的目的,广收五方的财运。

 

  评论这张
 
阅读(2448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017