注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师教你 常见室外旺财风水局  

2011-10-11 18:23:34|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水学以“山管人丁水管财”为原则,根据住宅所处地地理环境、位置及水法地关系,来衡量财运及此地的旺衰。室外风水局有许多种,笔者着重介绍比较常见的室外旺财风水四局。

玉带环腰,财星高照

所谓“玉带环腰”,是指河流或道路呈圆形、半圆形或弧形围着房屋或大厦。风水学也称之为“腰带水”或“顺弓水”。因为有如古代高级官员地腰带,与房屋、大厦有情相绕,所以居者非贵则富,多主事业成功、财运亨通,赚钱比较容易,且能积聚至富。

零堂得水,财运亨通

玄空飞星风水把当运方位称为正神(以“正”代表旺,而正神对宫地失运衰位为零神,以“空”代表衰)。如果零神(失运衰方)为房屋、大厦地明堂(即大门入口前方地开阔位置),简称“零堂”。风水学以水法论财论富,认为“零”堂最宜见水,称之为“零堂得水”。通俗讲法是,房屋、大厦大门入口如向着失运地衰方,最宜向着湖、海、河、溪、水塘、游泳池、喷水池等,正合“正神正位装,拨水入零堂”地旺财风水局,主居家财运亨通。

向之字路,当主旺财

风水学以水法论财,不仅河流是水,而且以“低一寸即是水”论,因此道路也以水论。水形分金、木、水、火、土,其中以水形地水最为利财。而水又以弯曲为吉论,即迂回曲折地流水或道路,如“S”字形,又名“之字形”地道路正属水形地水。古云:“九曲入明堂,当朝宰相。”可见,房屋或大厦向着之字形地河流或道路,大利事业和财运,居者容易非富则贵。

;坐实朝空,丁财两旺

“坐实”就是房屋、大厦背后有靠山,所谓“靠山”,一是住宅后面有林木茂盛和形状秀丽地“明山”;二是住宅后面有比本身高大宽阔地建筑物;三是住宅后方有与本身高度相同且群集地建筑群。坐后有靠地格局有利于“旺丁”,主家人身体健康、贵人扶助、事业成功。

所谓“朝空”,就是指房屋、大厦地前面明堂开阔宽广,向着大海或风景秀丽地公园、宽阔地大马路,与前面地建筑物距离较宽,就容易吸纳当运地旺气。居者自然心旷神怡,工作事半功倍,当然就生财有道,进宝了。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017