注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒师傅马来西亚谈「见鬼」  

2011-08-24 18:30:39|  分类: 傳媒訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七月鬼节,马来西亚的FM988电台邀请了司徒法正师傅于8/8~12/8当了一个星期的嘉宾,天天上节目畅谈「灵异」。

「灵异」属不可思议,但更多人把它解读为「见鬼」。

在过去的五天时段里,X File灵探每一天都在直播室,听师傅为听众解答对鬼节的谜思,对灵异的好奇。

我们综合了更多的询问与对答,还有四位DJ的畅谈中,得出了一个问题--「见鬼」。

「见鬼」这两个字,除了令人联想起这是一套由鬼后李心洁所主演的电影之外,也会令人联想到是撞鬼、撞邪等。

在我们人类的世界里,有的人会非常害怕「见鬼」;有的人会「见鬼」了才怕;有的人却花尽心思想「见鬼」一次;也有一些人是「见鬼」都见惯不怪,不想再见了。

自古以来,超自然的事件是我们人类追求的一种欲望,而「见鬼」,正是其中一个最令人关心与热门的话题。

鬼到底是什么东西?

「鬼」这种物体,我们也可称之为是来自另一个世界的生命,它是充满神秘,也令人好奇的。

「自古以来,不论世界各地,对鬼这种东西的存在,是并非科学中所能肯定的;因为一直以来,很多人与事,都证明有鬼这种「生命」的存在,但由于缺乏了理论,也就成了一种很虚无的东西,故此一直不能列入正统的学说及思想中。」

司徒师傅向我们解释这神秘又叫人好奇的「鬼」。

我们常常说的鬼,到底是什么东西呢?

自古以来都相传,鬼是人死后的另一形态,基本上是不生不灭的,属于一种精神的力量,无实无体,等同在空气中的电波一样,只要有媒体,就可以永远存在。

而华人则相信,人死后化为鬼,而鬼便要到阴间受审,再论生前的功过,堕入六道轮回,生生死死,永远不止。

古人相信,人和鬼是两个世界平行存在,但却互不会打扰对方,等同你活在地球,鬼活在外星球一样,基本上是各有各的世界。

但是,如果有一道桥梁把这个隔阂打开,并开通了彼此双方的世界,那就称为见鬼(见人)了。

鬼到底是什么?我们又如何见鬼?

鬼遇见它一定不好?

「首先,要大家理解一个比喻的道理,我们人类就像是一个收音机,只能接受FM的讯息,例如我们的五感(眼意鼻舌身),便是接触人界的一切,而鬼则是AM讯息的电波,基本上,两者是不能作沟通的,但如果我们的第六感(意)出现不明的突破,或者先天的能力影响下,我们便可接受到AM的信息,也便是我们称的「见鬼」。」

不耐其烦的解释说,这种第六感突破,也有分先天及后天,先天的便是自出娘胎,正常人只有FM的天线,但有一些人在不明情况下,先天便可以拥有AM及FM的接受能力,看到人界以外的东西,这就是我们称之为灵媒或阴阳眼了。

    而后天的能力,便是有一些人在一场大病、或意外、或运气极差、不明原因的情况下,可以短暂性的接通两界的能力,这便是我们所称的撞邪,短暂性的阴阳眼,也即是「见鬼」了。

而这种能力往往只有一瞬间,有的可能发生数天、数年等等,这种能力是无法预计的,随时可现,更随时可失。

「其实见鬼不是好玩的事,除非你是做玄学界,否则我是不会恭喜你的。」

司徒师傅表示,在他做师傅的生涯中,经常遇上想坏了脑袋,一心想要见鬼,或是疑心生暗鬼的,着实占了七八成是这一类人,他们沉迷在自己的幻想中,很多也在失控下令自己出现精神病。

而另一种是真正的撞鬼撞邪,他们大多都是属运气极差的人,他们的心愿是只想远离,不想再见。

第三种是真正拥有先天能力的人,最怪的是,他们反而是不想、也极不愿看到,原因是他们有可能在无时无刻,都见到一些灵体在身边,那种无形的压力是非旁人所能理解的,不过如果当事人是从事玄学界的,那就真是天赐的礼物了……

 

街头早点up四位DJ

对灵异的谜思:

为什么会选上司徒法正?

大宝:「遇上农历七月策划特备节目,找司徒师傅是我们提出的建议,认识他始于《怪谈》,当时每个星期一早上就看到我身边的同事上网search《怪谈》前一天的播出,怕到要死又还要看,好奇之下凑过去瞧一眼,却这样也跟着每星期都追上了。」

阿晨:「我也看过这个节目,但更想探讨的是,为什么每一次司徒师傅都要喊「走」?很吊瘾,趁这次见到他,一定要当面问他。」

阿健:「我相信空间里不可思议的存在,但我对司徒师傅也充满好奇,一个人面对灵异空间时的反应,真的就如《怪谈》里所看到的吗?」

May子:「我喜欢探讨真相……。」

曾经有过灵异经历吗?

大宝:「曾经听前辈说过许多在录音室里发生的怪事,自己也经历过,但本身没有冒犯之心,真的出了状况时,也会在心中默念,祈求对方给个方便,自然就会「和平解决」了。」

●大宝补充--但我一定不会刻意去探灵。

阿晨:「之前从事新闻工作未当上DJ时,也曾遇过怪事,本身对这种「东西」的感应也很强,并不排斥这灵界的存在。」

●阿晨补充--探灵?都系唔好!

阿健:「我看过很多有关于这一方面的书,相信在我们的周围有许多无法解释的事物存在,我认同师傅所说的迷而不信。」

●阿健补充--唔会!一定唔会!!

May子:「我本身不曾确实的看见过灵体,但有过感应,从小接触宗教信仰,明白人与灵界可以和平共存。」

●May子补充--灵体也很可怜,为什么要招惹「它」呢?!

对司徒师傅的看法?

大宝:「开始时担心一个国际大师,一定很难相处、很有架子,但几天的相处下来,感觉他像个大细路。」

阿晨:「师傅很「人性」,不会强认叻,他告诉了我们,玄学家也是人,也会有害怕、恐惧的时刻。」

阿健:「亲与力!而他所说的言论,与我本身多年来所探索到的很相近,灵界并非神奇、神话,只要不沉迷、不宣扬迷信。」

May子:「他很幽默、好玩,但上节目on air时却会认真的、人性的回答我们与听众的问题。」

司徒师傅马来西亚谈「见鬼」 - 小小师妹 - 司徒法正国內博客 bLog

 

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017