注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大師教你 選風水旺地  

2011-08-23 19:37:27|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米袋屋

“米袋屋”在風水學中是一種招財招運的好地形。是非常難得的。風水首重形相,能成形的地必吉。“米袋屋”入口特別窄。但其內部形成了一個圓形的豁亮空間,看上去就似中文的“由”字,而出了袋口便豁然開朗,擁有一片假水內明堂。再遠一些更有一個大明堂。周圍道路環繞,就是典型的“水星懷抱水”之招財局。“米袋屋”之地,不僅可以旺財還能旺丁,是不可多得的絕佳吉地。

但是在對米屋進行建築規劃時,千萬要註意不要在米袋底開辟開門通道等,因為這樣就以為著米袋底部開了一個洞,那從袋口進去的米自然會從袋底漏出去,使你前來的容易,去得更快。

 

鐵掃屋

“鐵掃屋 ”又叫“掃把屋”,掃把是我們一般人家都會用的物品,雖然目前有被吸塵器取代的趨勢,但有些吸塵器也無法解決的問題還是需要掃把出手。而“掃把屋”便是指上小下大如梯形的地形。當我們對“掃把屋”進行建築規劃時,門一定要開在窄的一邊,因為只有這樣,才能越向內走越敞亮,有前程一片光明的意味。而且,財氣由窄的一邊進而聚斂於寬大的後方,不僅不僅不易外泄,而且只有足夠寬大的空間才能聚斂越來越多的財氣。反過來說,如過果我們把門開在了寬的那一邊,因“內存”太小,自然存不住多少財,再加上口那麽大,存不住的時候當然會全都“吐”出去。而且,從寬大處向窄處進入,使路越走越窄,這樣會給人一種壓抑、沒前途、絕望的感覺。

‘掃把屋”在風水學中是一種很好的招財局,如果能住進一間梯形的掃把屋自然是福慧天成。當然,並不是所有人都可以住進這樣的招財局,那麽,如果佩戴一個用與自己五行相合的寶石制成的掃把形飾物,也可以起到很好的招財作用。

 

燈籠屋

所謂“燈籠屋”是指兩頭窄而中間寬闊的地形。這樣的地形比較常見,但形狀規整的亦很少見,而這種形狀的房屋大概還沒有進入建築設計的領域,如果不是自己刻意去蓋大概是不可能在房產市場上找到這樣的住宅或辦公樓。

雖然這種“紅燈籠屋”的地形比較常見,但並不是適合所有人。唯有八字五行缺火的人,利用這種地形才可以對自己的財運及事業起到很好的幫助作用。對於那些五行不需要火甚至是為火所克的人來說,“紅燈籠屋”不但不是吉地,反而是非常兇的兇煞。

如果命卦缺火,而且遇到了一塊“燈籠屋”的地段,那麽,除了趕緊將這塊地買下來之外,還要註意,在進行建築規劃時候,千萬不能在“燈籠”內修建噴水池等有水的人文景觀。因為我們知道。燈籠之所以叫燈籠,是因為其內有火可以照明而在“燈籠屋”中建了水池、噴泉等水景之後,水能滅火,燈籠之功能自然得不到發揮,那麽,作為“燈籠地”之招財旺業之效也自然為水所滅。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017