注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大師教你 如何選樓  

2011-08-16 11:02:35|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜坐北向南

 

我們選屋的地址的時候都知道第一件事一定要選坐北向南,但大家又知不知道為什麼要坐北向南呢?其實這是同中國的坐向有關的。中國處與地球北半球,大部分陸地位於北回歸線以北,陽光都由南方射入。朝南的房屋便於采納陽光。即使在冬天,陽光也一樣能照射到房間的深處,令人有明亮溫暖的感覺。只要一進屋,就會覺得很舒服。而且,這種坐向的屋宅,到了夏季,當太陽升到接近頭頂的上空之時,屋內也受不到強烈日光的照射。除此之外,東南風也可以通過窗口與門戶吹進屋裏,讓人感到涼爽舒適。

坐北朝南,不僅是為了采光,還為了避風。中國的地勢決定了其氣侯為季風型,一年四季的風向變換不定。

所以選坐北向南的房屋,並不是所謂的迷信,是對自然現象的正確認識,順應天道,受日月之精華,頤養身體,增加自己的健康運。

如果選的房坐向並不理想,理論上可以將大門改成斜角或換另一個方向開門,以求將房屋的山向改變。不過就算改變門向的功效只能維持很短一段時間,因為這種變動並不能將整座大廈的氣場改變過來,而且實際上住大廈的人亦好難改動門向。當然,如果是獨立住宅的話就不存在這樣的問題了。一旦將獨立住宅的大門改成斜角或換另一個方向開門,就足以改變整座住宅的山向。

不是獨立住宅的房屋可以根據自己住宅不同的方位坐向擺設不同的化煞物品一樣有這個功效。

坐北向南並不是只針對一個樓盤的一個住宅。樓盤內的每個住宅單位只是小宇宙,只吸納其小宇宙之氣。任何一個大型樓盤,都有其格局氣運與一城一區的氣運想配合。小宇宙始終受大宇宙的影響。如過小宇宙與大宇宙是相沖向的話,自然他的納財之氣也會弱很多。所以要選擇好的住宅,樓盤的坐向為首,住宅的坐向為次。

 

選擇好氣場

 

風水就是幫我們找一個好磁場。好的磁場其中一個要求就是好的氣場,好的氣場唯一的要求就是要有好的環境。清新健康的空氣可以使人頭腦清醒,充滿幹勁。而所謂的行運,也就是指采納了適當的風水布局,使身體處於良好的狀態之中,再加上新鮮的空氣使自己充滿活力、思路無比清晰,這種狀態下自然會行好運。

所以,好的風水布局,除空氣流通之外,還可以聞到一種沁人心脾的香氣,且冬暖夏涼。要達到這些要求,充足的氧氣是先決條件。要多留意房屋周圍的綠化做得好不好,多不多植物,空氣質量好不好。如果不好,也可以在家中種植植物。植物可以因為光合作用而影響空氣質量,但不是每一種放在家中的植物都吸收污氣,而放出大量氧氣。不過,大多數植物也具有此功能。

如果是擺放大葉的植物還可以招財,葉大如掌的當然最好。而枝葉稀疏的則為漏財樹,對自己的財運不利,而有尖刺的樹則為擋煞樹,例如仙人掌。因此,好的風水最簡單秘訣就是:開窗透氣,多種大葉植物。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017