注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 办公室风水吉祥物  

2011-07-06 11:13:19|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在很多企业家或董事长都喜欢在自己的独立办公室或公司中各部门的办公室中摆设不同的风水吉祥物,以使自己的公司企业能一帆风顺,发财吉祥。但是你又知不知道摆设不同的物品的功效又不同的呢?而你又知不知除了一般摆放的帆船、弥勒佛、富贵竹这些东西外还有什么吉祥物是可以摆在办公室使自己吉祥开运呢?今日开始我就分两期为大家一一介绍。

辟小人的吉祥物品

书有云:“小人兴波阻滞多,青龙一条去其恶”。便已经说明可以以“龙”来化解小人,只要在办公室的左方放一条青龙,便可以达到除小人的效果。青龙为瑞兽之一,据说在生产前梦见龙,则此胎所生育之子,非比常人。瑞龙又代表招贵人,除去是非小人之代表。又在风水方面,屋子的左方缺乏砂来护持,可于这一方摆放龙神。

在摆放瑞龙来招贵人,除小人最好选在五龙日,即“甲辰”日,“丙辰”日,“戊辰”日,“庚辰”日,“壬辰”日,效果会更好。大家不妨打开《通胜》或算命用的万年历,自可知道哪日为五龙日。

长寿吉祥物品

寿星公

寿星公又名南极仙翁,样貌为一个慈祥老翁,一手持着拐杖,一手托着仙桃,面露笑容。而白须甚长,头顶凸出一大脑门,是长寿之神,福禄寿三星的寿星便是它了。

老人家生日,送一尊寿星公像或图画,老人家必十分高兴。而图画中的寿星公有仙童或鹿或白鹤伴着,这些都是吉祥瑞兽瑞禽,增添吉利气氛,而有蝙蝠伴着的便是“福寿康宁”了。

传说西王母的花园里种了仙桃,三千年开花一次,又三千年才结一次果,食一枚可增寿六百年,每当仙桃成熟时,西王母就邀请众仙到它宫内参加它的蟠桃宴会,就因为一枚仙果可增寿六百年,所以,人们把桃便称为“寿桃”。

有些图画或瓷器图案,都把蝙蝠及寿排放在起,这便是“福寿双全”了,有些古玉雕刻一只猴子手托桃,便是“灵猴献寿”了。

鹤为羽族之长,又被誉为“一品鸟”,地位仅次于凤凰,而鹤又为长寿的动物,故有仙禽之称。所以字画以“鹤寿”、“鹤龄”、“鹤草”作为祝寿之用。

松柏

在寿宴常听到的祝寿语有“祝你老如松柏,福寿康宁”,松树十分耐寒,在严寒之下松树的针叶也不会脱落,松树为长青之树木,有谓“松鹤同龄”,所以有些图画亦画上松树白鹤,以示长寿。

柏树亦是寿树,柏松俱为“百木之长”,十分耐寒,又传柏树能够辟邪,曾传“魍”鬼喜欢食死人的肝脏及脑,但最怕柏树,所以很多人都在坟旁种植柏树辟邪。

又传在年初一〔正月初一〕用柏树的树叶来浸酒,该酒是可以辟邪的,如果遇到妖魔鬼怪,将此酒洒向之,妖魔鬼怪必然趋避。

麻姑献寿

麻姑是一位女仙人,麻姑曾见东海三次变为桑田,时间亦难以计算,可见麻姑十分长寿。寿星公是男寿星,有些人用来祝贺男性老人家;而麻姑为女寿星,有些人用来祝贺女性老人家。而于造形,麻姑为美丽女神仙,多伴飞鹤或骑鹿或青松,也有些造形是直身托盘作贡献状,手中或盘中出现寿桃、酒或佛手等。

麻姑献寿的典故:

“相传三月三日为王母娘娘寿辰,开设蟠桃宴,除了各方仙人祝贺外,百花、牡丹、芍药、海棠四仙子特别邀请麻姑同往,麻姑便在绛殊河畔用灵芝来酿酒,然后献给王母娘娘。”

有些人喜欢在家内摆放乌龟,因为乌龟的寿命非常长的,又有人认为龟鹤同寿,所以在图画中,有些是在一幅图内画了两种动物,便是“龟鹤长寿”。不过,在风水学上,那一方有煞气,便在该方摆放铜龟。

百寿图

一幅字画内,用不同笔的笔法写出一百个寿字,便称为“百寿图”,挂在办公室中,确是非常好意头的。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017