注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 办公室无靠难聚财  

2011-06-28 12:20:31|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常听人说「命运」,究竟「命运」是否先天已有所安排?抑或后天可作出改变呢?

其实命运不是注定的,后天的影响非常重大,如果懂得利用风水的道理,应可达到招财的效果。

因此,从商或做生意的人仕,应该要多注重办公室的风水,公司风水是以该公司负责人的办公室及所摆设的方位为主。

在办公室里,必定有一个权力架构在运行。行使这权力的都是老板或公司高层要员,但要把权力运作得畅通无阻,我们在办公室的座位位置和方向则十分重要,在此就教大家一些办公室风水知识,希望大家能学以致用。

l         办公桌要有「靠山」

在一般写字楼的设计或间隔上,很多时候都会把有风景或大窗的位置作为老板、经理或管理人员的房间,好让他们有较佳的位置和较多的私人空间,这当然无可厚非。不过研究发现,他们在风水学上很多时候都犯上了同样的错误,就是他们都爱将办公桌摆在窗前,自己则背窗而坐。现在的高级写字楼,多会采用落地大玻璃,犯上述错误的严重性就更大。

有靠山意思即是说在坐位后面要有墙壁屏障,不要被人家看到你的背面,在坐位后也不宜装上镜子,否则会弄巧反拙。

l         背窗而坐(背窗而坐表示没有靠山,是不吉利之表现)

有些人认为,座位背窗,光线则可从后面而射入,对眼睛舒服些;但从风水角度而言,背窗而坐就是没有靠山,靠山即墙壁或屏障,没有靠山,自然没有贵人的助力,做起事来容易徒劳无功,且容易让你工作情绪不稳定。所以,在风水学上,坐实望空才为大吉。

建议在背后加装窗帘或摆一个绣屏来挡着,便可化解背后无靠的不良风水,帮助你得到贵人提携,事业发展更顺利。

l         背门而坐,会使人际关系较差,应尽快改善

至于背窗而坐,由于没有靠山,是不吉利的;但如果倒转过来,背门而坐,面向大窗,这种座法已经符合了风水上的[从实望空],有靠山,也有远景的要求,但依然未算理想,原因是一:门在风水学上称为气口,是动气方,如果身后(左侧或右侧)离动位太近,是为不聚气,气不聚则财难聚。其二,背门而坐是为[无情],[无情][有情]是风水上常用的词语,简单来说,门是人际关系的锁匙,对外沟通的主要渠道,背门而坐,即不愿意与外界接触,别人进来,也不可实时打招呼,此称为之[无情]。这种坐法在人际关系上会较疏离,上司与下属亦会较难沟通,所以应设法改善。

l         对门而坐

有些办公室坐位是对门而坐的,但门是气口,是动气方,如果对正气口而坐,是犯了风水学上的受冲,受冲就是受不稳定的气流影响;风水学上注重的就是藏风聚气,气不聚即散,气散则财散,无论在人事上,财富上都很难积聚,容易徒劳无功。其实,逻辑上去理解这情况幷不因难,试想想,对正门口而坐,任何人路过,或者门外发生任何事情,房里的人必然受到干扰,一个长期受外来事物干扰的人又怎可能聚精会神地工作呢?所以,办公桌受冲,会导致工作得不到安稳,时常想离开座位,因此其工作效率容易受到影响。所以办公台最好放于房门的对角,不可放于面对房门口的冲门之处。

l         办公室常见坐向问题(座位朝同一个方向,目标也跟着一样的前进)

如果以开放式办公室(无房间间隔)计算,分布得最坏的情况,是大家面面相对,如上司面朝东,则下属面朝西;上司面朝南,则下属面朝北。这样会互相主生敌意,对上传下达构成障碍。要改善这情况,最好把大家的座位,朝同一个方向,同时基层的职员,应坐最前面,上司则坐后方。当然,这只适合于人数较少的公司,如果是十多人的公司,未免过度规律化;這樣的擺設也不太好。

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017