注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 办公室风水吉祥物  

2011-06-14 14:02:14|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

现在很多老板或董事长都喜欢在自己的独立办公室或公司中各部门的办公室中摆设不同的风水吉祥物,以使自己的公司企业能一帆风顺,发财吉祥。但是你又知不知道摆设不同的物品的功效又不同的呢?而你又知不知除了一般摆放的帆船、弥勒佛、富贵竹这些东西外还有什么吉祥物是可以摆在办公室使自己吉祥开运呢?今日开始我就分两期为大家一一介绍。

辟小人的吉祥物品

书有云:“小人兴波阻滞多,青龙一条去其恶”。便已经说明可以以“龙”来化解小人,只要在办公室的左方放一条青龙,便可以达到除小人的效果。青龙为瑞兽之一,据说在生产前梦见龙,则此胎所生育之子,非比常人。瑞龙又代表招贵人,除去是非小人之代表。又在风水方面,屋子的左方缺乏砂来护持,可于这一方摆放龙神。

在摆放瑞龙来招贵人,除小人最好选在五龙日,即“甲辰”日,“丙辰”日,“戊辰”日,“庚辰”日,“壬辰”日,效果会更好。大家不妨打开《通胜》或算命用的万年历,自可知道哪日为五龙日。

长寿吉祥物品

寿星公

寿星公又名南极仙翁,样貌为一个慈祥老翁,一手持着拐杖,一手托着仙桃,面露笑容。而白须甚长,头顶凸出一大脑门,是长寿之神,福禄寿三星的寿星便是它了。

老人家生日,送一尊寿星公像或图画,老人家必十分高兴。而图画中的寿星公有仙童或鹿或白鹤伴着,这些都是吉祥瑞兽瑞禽,增添吉利气氛,而有蝙蝠伴着的便是“福寿康宁”了。

传说西王母的花园里种了仙桃,三千年开花一次,又三千年才结一次果,食一枚可增寿六百年,每当仙桃成熟时,西王母就邀请众仙到它宫内参加它的蟠桃宴会,就因为一枚仙果可增寿六百年,所以,人们把桃便称为“寿桃”。

有些图画或瓷器图案,都把蝙蝠及寿排放在起,这便是“福寿双全”了,有些古玉雕刻一只猴子手托桃,便是“灵猴献寿”了。

鹤为羽族之长,又被誉为“一品鸟”,地位仅次于凤凰,而鹤又为长寿的动物,故有仙禽之称。所以字画以“鹤寿”、“鹤龄”、“鹤草”作为祝寿之用。

松柏

在寿宴常听到的祝寿语有“祝你老如松柏,福寿康宁”,松树十分耐寒,在严寒之下松树的针叶也不会脱落,松树为长青之树木,有谓“松鹤同龄”,所以有些图画亦画上松树白鹤,以示长寿。

柏树亦是寿树,柏松俱为“百木之长”,十分耐寒,又传柏树能够辟邪,曾传“魍”鬼喜欢食死人的肝脏及脑,但最怕柏树,所以很多人都在坟旁种植柏树辟邪。

又传在年初一〔正月初一〕用柏树的树叶来浸酒,该酒是可以辟邪的,如果遇到妖魔鬼怪,将此酒洒向之,妖魔鬼怪必然趋避。

麻姑献寿

麻姑是一位女仙人,麻姑曾见东海三次变为桑田,时间亦难以计算,可见麻姑十分长寿。寿星公是男寿星,有些人用来祝贺男性老人家;而麻姑为女寿星,有些人用来祝贺女性老人家。而于造形,麻姑为美丽女神仙,多伴飞鹤或骑鹿或青松,也有些造形是直身托盘作贡献状,手中或盘中出现寿桃、酒或佛手等。

麻姑献寿的典故:

“相传三月三日为王母娘娘寿辰,开设蟠桃宴,除了各方仙人祝贺外,百花、牡丹、芍药、海棠四仙子特别邀请麻姑同往,麻姑便在绛殊河畔用灵芝来酿酒,然后献给王母娘娘。”

有些人喜欢在家内摆放乌龟,因为乌龟的寿命非常长的,又有人认为龟鹤同寿,所以在图画中,有些是在一幅图内画了两种动物,便是“龟鹤长寿”。不过,在风水学上,那一方有煞气,便在该方摆放铜龟。

百寿图

一幅字画内,用不同笔的笔法写出一百个寿字,便称为“百寿图”,挂在办公室中,确是非常好意头的。

 

 

現在很多老闆或董事長都喜歡在自己的獨立辦公室或公司中各部門的辦公室中擺設不同的風水吉祥物,以使自己的公司企業能一帆風順,發財吉祥。但是你又知不知道擺設不同的物品的功效又不同的呢?而你又知不知除了一般擺放的帆船、彌勒佛、富貴竹這些東西外還有什麽吉祥物是可以擺在辦公室使自己吉祥開運呢?今日開始我就分兩期爲大家一一介紹。

辟小人的吉祥物品

書有雲:“小人興波阻滯多,青龍一條去其惡”。便已經說明可以以“龍”來化解小人,只要在辦公室的左方放一條青龍,便可以達到除小人的效果。青龍爲瑞獸之一,據說在生産前夢見龍,則此胎所生育之子,非比常人。瑞龍又代表招貴人,除去是非小人之代表。又在風水方面,屋子的左方缺乏砂來護持,可于這一方擺放龍神。

在擺放瑞龍來招貴人,除小人最好選在五龍日,即“甲辰”日,“丙辰”日,“戊辰”日,“庚辰”日,“壬辰”日,效果會更好。大家不妨打開《通勝》或算命用的萬年曆,自可知道哪日爲五龍日。

長壽吉祥物品

壽星公

壽星公又名南極仙翁,樣貌爲一個慈祥老翁,一手持著拐杖,一手托著仙桃,面露笑容。而白須甚長,頭頂凸出一大腦門,是長壽之神,福祿壽三星的壽星便是它了。

老人家生日,送一尊壽星公像或圖畫,老人家必十分高興。而圖畫中的壽星公有仙童或鹿或白鶴伴著,這些都是吉祥瑞獸瑞禽,增添吉利氣氛,而有蝙蝠伴著的便是“福壽康寧”了。

傳說西王母的花園裏種了仙桃,三千年開花一次,又三千年才結一次果,食一枚可增壽六百年,每當仙桃成熟時,西王母就邀請衆仙到它宮內參加它的蟠桃宴會,就因爲一枚仙果可增壽六百年,所以,人們把桃便稱爲“壽桃”。

有些圖畫或瓷器圖案,都把蝙蝠及壽排放在起,這便是“福壽雙全”了,有些古玉雕刻一隻猴子手托桃,便是“靈猴獻壽”了。

鶴爲羽族之長,又被譽爲“一品鳥”,地位僅次于鳳凰,而鶴又爲長壽的動物,故有仙禽之稱。所以字畫以“鶴壽”、“鶴齡”、“鶴草”作爲祝壽之用。

松柏

在壽宴常聽到的祝壽語有“祝你老如松柏,福壽康寧”,松樹十分耐寒,在嚴寒之下松樹的針葉也不會脫落,松樹爲長青之樹木,有謂“松鶴同齡”,所以有些圖畫亦畫上松樹白鶴,以示長壽。

柏樹亦是壽樹,柏松俱爲“百木之長”,十分耐寒,又傳柏樹能够辟邪,曾傳“魍”鬼喜歡食死人的肝臟及腦,但最怕柏樹,所以很多人都在墳旁種植柏樹辟邪。

又傳在年初一〔正月初一〕用柏樹的樹葉來浸酒,該酒是可以辟邪的,如果遇到妖魔鬼怪,將此酒灑向之,妖魔鬼怪必然趨避。

麻姑獻壽

麻姑是一位女仙人,麻姑曾見東海三次變爲桑田,時間亦難以計算,可見麻姑十分長壽。壽星公是男壽星,有些人用來祝賀男性老人家;而麻姑爲女壽星,有些人用來祝賀女性老人家。而于造形,麻姑爲美麗女神仙,多伴飛鶴或騎鹿或青松,也有些造形是直身托盤作貢獻狀,手中或盤中出現壽桃、酒或佛手等。

麻姑獻壽的典故:

“相傳三月三日爲王母娘娘壽辰,開設蟠桃宴,除了各方仙人祝賀外,百花、牡丹、芍藥、海棠四仙子特別邀請麻姑同往,麻姑便在絳殊河畔用靈芝來釀酒,然後獻給王母娘娘。”

有些人喜歡在家內擺放烏龜,因爲烏龜的壽命非常長的,又有人認爲龜鶴同壽,所以在圖畫中,有些是在一幅圖內畫了兩種動物,便是“龜鶴長壽”。不過,在風水學上,那一方有煞氣,便在該方擺放銅龜。

百壽圖

一幅字畫內,用不同筆的筆法寫出一百個壽字,便稱爲“百壽圖”,挂在辦公室中,確是非常好意頭的。

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017