注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大師教你 商業店鋪的相關選址  

2011-05-04 11:33:14|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

當今時代商機無限,每個人都想發財,都想在商場上幹一番事業,是天經地義的事。然而,命運决定財源。命中有財,運氣到位,則財源滾滾,命中雖有財,但運氣受阻,那也枉然。經商、開店最重要的是選址,如能租到一塊聚財納氣的好地方,自然一順百順,財源廣進。

    那麽怎樣才能選擇好的店址呢?

    一是地形必須有“夥”的氣息,聚人聚氣。意思是說要選對你自己所經營的事業的目標消費者經常出入或聚集的地方。而該地方必須人氣旺,處于熱鬧的區域。

    二是水路必須納財、旺氣。意思是說必須選擇馬路邊的店鋪,因爲這些店鋪較顯眼,容易吸引顧客的注意。另外在風水學上馬路形格像河,位于河邊自然水源充足。

    三是店鋪要與大衆相呼應,不能處在被動位置。背氣、死氣的地方即便是繁華地帶,若與大衆不呼應,生意也不會興隆。背氣即是光綫不足沒有自然光的店鋪,這種店鋪即使位于馬路邊生意亦會較差。而死氣位則是位于偏僻的地方或處于死巷或死路的店鋪。

    因此,商家的生意要想“夥”,就得選一個好址。

商場的選址大致要注意以上的規則,而服務業雖然都屬于商業,但選址方面要注意的地方就比一般商場要注意的地方要多。

     服務業要選擇客流量大的地段,能够聚住人氣的地方。根據服務性質的不同,有的選在鬧市區,有的選在生活區,有的選在生産區,有的則要選在交通樞紐區。

     服務行業從風水學角度上講,主要是水路要好,交通便利,環境優美,內部布局乾淨、舒適、典雅、柔和,主次分明,符合陰陽順逆,通達而有生機。服務台要審美、大氣,與氣口與大衆呼應。

    家宅是人們休閑與養精蓄銳的大本營,人的一切活動,以及六親關係、社會交往,都是以家庭爲中心展開的。人生的構想、事業的開端,往往也是在家中醞釀、計劃、完善,總結。因此,居家環境對一個人來說,至關重要,切不可忽視。當然,一個好的居家環境不是每一個人都能得到的,要受到經濟條件和各種情勢的制約,不可能都如願已嘗。但是,只要我們懂得這方面的道理,就能够儘量避免盲目,少走彎路,少受挫折。

首先,家宅是人調養身心的地方,所以要安靜、舒適,交通便利。盡可能靠近醫療服務區,生活服務區、風景休閑區和娛樂區等。盡可能遠離工業區、污染區、鬧市區。古人曰:明墳暗宅,因此,居家環境要幽靜,與周圍與外界要通達。住在這樣的地方,人的身心才能够健康發展。

其次,一個好的居家環境應當在社區或小區的整體環境中具有相對優勢的位置。一要坐滿朝空,後靠堅實。即背後有靠山,前面要寬闊。二是左輔右弼完好,即左右逢源,不要沒有房屋。三是水路要好。即交通發達。在這樣的環境裏生活,安全、和諧、穩定,事業順利,財旺人興。

第三,室內布局的設計要合理。分清主次關係,門主、門灶、門床、門座的位置要呼應。左輔右弼平衡協調,重要物品擺放合理,場態清晰,八宮通達,住在其中,才能够神清氣爽,吉祥如意。

    

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017