注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大師教你 生意人的神位安置宜忌  

2011-05-24 13:27:53|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人說生意人最信風水,這點我贊成。這確實也是因爲風水能够讓他們的生意興旺,而對于一般人的居家生活來說,風水反而不是那麽容易看出效果來。所以,或在生意人的家中,或在他們的店裏、公司裏,你幾乎都可以看到一個大大的神位在供著奉著,以表達他們的虔誠之心。然則,有很多人却幷不熟知神位的安置方式,反而造成不好的影響,下面,就讓我來具體分析一下。
    首先一點是選神。
      中國古代的諸天神佛,其實都會有人供奉,但他們自身也有其官階和掌管,幷不是說你隨便拿一個過來供著就行的。若是請到一個陰神或是請的神跟你所求不對時,那更是會讓你頭疼萬分,更可能起到相反的效果。這就是爲什麽“請神容易送神難”了。
     第二,材質的選擇也相當重要。

     現在市面上一般分三種:其一爲紙繪圖片。當然這種用在神位上是相當少,主要是某些經濟上較拮据的人會偶然選擇。就三者而言,用實體要比圖紙更容易讓神靈依附。還有兩種,一種爲瓷制,一種爲金制。其實,傳說中神佛皆爲金骨、金身,用金制顯然要比瓷製品更容易“請神”了。
      第三,安置的時辰與位置。
      當然,神位在初安置時一定要注意選擇一個良辰吉日,靜齋沐浴,以表示對所供神佛的尊崇之心。安置的位置也必須配合陽宅之吉旺方,否則易産生不好的效果。這裏主要是根據房屋的座向來區分,總體來說,以不要與房子的座向相反爲佳,具體的方位就不再一一叙述了。
      第四,神位安置有哪些禁忌呢?
      1)神位安置的避忌中,最重要的就是把房間的一些旺位留下安置。
    比如說:正對厨房、厠所的位置則不宜安置,厨房的油烟氣息,厠所的陰冷濕氣,都會給神位留下不少污濁氣息,是爲大不敬。
      再比如,正對屋角、梁柱、尖角的地方,同樣不宜安置。神佛適宜在寧靜、祥和之地駐足居住,此祥和之氣才能保你心想事成。
      2)而所謂有角則銳,這種尖銳的煞氣所産生的殺傷力非常的强悍,很容易造成神位不穩,難以入住,反易造成對居住者的傷害,倒不如不安神位爲好。
      3)至于神位的前方和下方,則儘量留出空曠之所,此爲藏風聚氣之格局。
      4)再有一點,若是神位安置在家中,則切記不可把祖先的牌位供放得比神位還要高,否則有大不敬之嫌。
      第五,神位的一些養護問題,同樣值得注意。
      首先,神位之下不可堆放雜物,尤其是神桌之上更是不可,以此營造清淨之所。其次,選擇香爐應該注意不宜過高,以免遮住神像的整體視綫。其三,在清理香爐灰的時候,要注意不可以輕易移動,否則容易被認爲是搶奪他們的烟火香氣。
      其實,對于一般生意人來說,安置一個神位,更多的是給他們自己一種信心。而事實證明,神佛的風水其實也是重要的。神位雖然只是一個象徵,但也是人類跟神佛溝通之所在,他們的禍福、財富,都與之有密切的聯繫,一個好的神位風水,再加上一顆虔誠的心,不但會帶給他們以依托,無形之中同樣會給他們帶來很好的回報。

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017