注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知庭院植物与风水(三)  

2011-04-12 14:20:00|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天为大家说说八大驱邪植物和在庭院种植鲜花的作用。

八大驱邪植物。

桃树:相传桃树为五行之精华,能制百鬼,故以前每逢过年人们都将桃符悬门上,“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。

柳树:柳为星名,二十八宿之一,柳树亦有驱邪作用,同桃树的作用一样,将柳树插于门上可以驱邪。

艾:艾古时用做对老人家的尊称,而艾叶加工后可做针灸治病的材料,端午节将艾制成艾虎,带在身上,能起到辟邪除秽的作用。

银杏树:银杏树树龄长达千余年,因在夜间开花,人不得见,所以人们认为其暗藏神秘力量,许多镇宅的符印都是用银杏木刻制成的。

柏树:刚直不阿,气势雄伟,被尊为百木之长,木材细致,有芳香,能驱邪。

茱萸:有一首唐诗:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”相信大家都听过。茱萸是吉祥的植物,香味浓烈,可入药。按古时的习俗,农历九月九,佩戴茱萸可以驱邪辟恶。

无患子:在中日两过为多,在植物中尤为受到尊崇。其果实呈球形,如枇杷,生青熟黄,内有一核如珠,就是佛教中所说的“菩提子”,可窜成念珠挈带,以保平安。

葫芦:在风水学中葫芦是能驱邪的植物,亦有多子多福的含义,古人常将其种植在房前屋后。现代物理测试证明,“宝葫芦”形状的器皿能屏蔽各种波和辐射的干扰。

鲜花的作用

在庭院中种植鲜花除了美观,为住宅增添生机与能量外,亦具有风水的效果,鲜花的色泽与外形会影响住宅的气场。鲜花不同于其它植物的是,它们以特别活跃的姿态给房间带来缤纷的色彩。如果得到精心的栽培和照料,鲜花会具有极佳的风水效应。当然,枯萎凋谢的花会有负面效果。因此,在家居生活中,必须每天勤于换水并剪去发黄的花叶,使其功效持久。同时注意的是,在家居的风水布局里,最好不要使用干花,因为其象征死亡与没落。

养花的容器,因其外形和质地不同,适宜摆放的方位也不同。玻璃花瓶适宜用于住宅的北埔,球形的花瓶宜用于住宅的西或西北部,高身木瓶宜用于东或东南部,锥状花瓶宜用于住宅南部,陶碗宜用于西南或东北。

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017