注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

东方日报及太阳报-司徒法正师傅誓向《壹周刊》追究到底!!(2011年3月6日)  

2011-03-07 12:01:35|  分类: 傳媒訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方日报及太阳报-司徒法正师傅誓向《壹周刊》追究到底

*本站转载自东方日报及太阳报(2011年3月6日)

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20110306/00176_017.html

 

【本报讯】壹传媒集团刊物《壹周刊》又涉捏造新闻,遭当事人指摘是一篇恶意及失实的报道。涉事的玄学家司徒法正昨日召开记者会,炮轰《壹周刊》最近一期一篇关于他的报道不尽不实,该篇报道大字标题「司徒法正霸官地,『借库』掠水」。司徒法正严正澄清他在该场法会未取分毫,指《壹周刊》该篇报道已对他及其担任主席的国际道教风水玄术协会造成严重负面影响,他感到愤慨,已委托律师去信《壹周刊》要求澄清及刊登道歉声明。司徒法正声言,若对方无响应,一定告到底。他说:「几只字就将我人格信誉毁坏,佢(《壹周刊》)无记者应有嘅专业操守。」

《苹果日报》报道亦有偏差

司徒法正上月廿七日应「龙生宝殿」邀请,在西贡主持法科观音借库慈善增运法会,他昨在记者会上强调他与「龙生宝殿」无任何关系,接受邀请全是为了做善事,没有收取分毫,该场法会所得收益亦全交「龙生宝殿」,《壹周刊》指他「掠水」之说毫无根据,同属壹传媒旗下的《苹果日报》其后一篇指司徒法正遭利用的报道,亦非他的立场:「咁多年嚟我清楚知道自己做咩,我无掠水,亦无被人利用。」

司徒法正指,该场法会是按照专业方法,替善信进行解孽、增运及借库三个步骤,并非如《壹周刊》所指的「求其做骚」,他对于《壹周刊》不作求证、妄自猜测的报道手法深表遗憾。

限五日内刊声明澄清

对于有指当日举行法会的场地属于官地,不能从事商业活动,司徒法正认为,他是接受邀请主持法会,毋须亦无责任求证场地是否官地。

国际道教风水玄术协会刚刚成立,司徒法正忧虑《壹周刊》今次报道会对该会造成负面影响,报道提到司徒法正「掠水」招数陆续有来,更影响协会及他本人日后工作,故昨日委托律师去信《壹周刊》要求澄清,并须于五日内刊登道歉声明,否则保留进一步法律行动的权利。他劳气说:「话我掠水,咁我系咪以后举行法会前都要问问《壹周刊》算唔算掠水先?(《壹周刊》)以行外人身份作单方面嘅偏见报道,好唔专业!」

http://tv.on.cc/index.html?s=3&ss=10&i=ONS-110305-11424-22M&d=1299342880

http://www.tudou.com/programs/view/6A9daj9yleY

东方日报及太阳报-司徒法正师傅誓向《壹周刊》追究到底!!(2011年3月6日) - 小小师妹 - 司徒法正国內博客 bLog

 

东方日报及太阳报-司徒法正师傅誓向《壹周刊》追究到底!!(2011年3月6日) - 小小师妹 - 司徒法正国內博客 bLog

 

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017