注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知玄关财神的摆放风水  

2011-03-03 19:43:39|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地主财神是家居中最常供奉的财神之一。其它的神祗尚可移入屋内其它较隐蔽的角落,但地主必须当门而立,因为地主的正名是“五方五土龙神,前后地主财神”,所以地主应该面向大门,向门外四方纳财,这样才可增强住宅的财运。并且地主还是住宅的守护神,当门而立,便可把牛鬼蛇神拒之门外。

地主最佳的摆放方法,是把财神单独供奉在玄关处面向大门的地主神柜中,那样既不太显眼,又不失地主应当向门而立的原则。地主自古以来就长期被供奉在地面上,就算摆在鞋柜旁边,每日人来人往,也没有任何问题。但地主神位绝不可用做鞋柜或杂物柜。为了要与附近的环境配合,地主神柜外部的颜色可以随意选择,但内部必须漆上带有金点的红色。

担任文职以及受雇打工的人均宜摆放或供奉文财神。文财神有福禄寿三星及财帛星君。

福星手抱小儿,象征“有子万事足”的福气。禄星身穿华贵朝服,手抱玉如意,象征加官进爵,赠财添禄。寿星手棒寿桃,面露幸福祥和的笑容,象征安康长寿。福禄寿三星中,本来只有禄星才是财神,但通常三星是三位一体,因此福、寿二星也被人一起视为财神供奉。假如把福禄寿三星摆放在财位内,有这三星拱照,满堂吉庆。撇开风水不谈,但是视觉上及心理上也会觉得十分舒服。

财帛星君的外形非常富态,是一个面白须长的长者,身穿锦衣,腰系玉带,左手棒着一只金元宝,右手拿着写有“招财进宝”四字的卷轴,面似富翁。相传他是天上的太白星,属于金神。他在天上的职称是“都天致富财帛星君”,专管天下的金银财帛。所以很多求财的人对他都非常尊敬,有些人甚至日夜上香供奉。文财神面向宅内,是因为这样可以引财入室,但不要面向厕所或鱼缸,以免虽然引财入室,但却见财化水。

至于那些经商做老板以及当兵、当差等从事武职的人,则应当摆放或供奉武财神。

武财神关公:原名关羽,字云长,是三国时代的名将,形象威武。他不但忠勇国人,而且亦具有招财的进宝,护财辟邪的功效。威风凛凛的武财神应面向屋外,或是面向大门,这样一方面可招财进屋,一方面又可镇守门户,不可让外邪入侵。

武财神赵公明:又名赵玄,是一位威风凛凛的猛将。民间相传赵公明这位武财神能降魔伏妖,而且可招财利市,所以他应当门而立或者面向大门。

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017