注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知 庭院植物与风水(一)  

2011-03-22 11:18:15|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

树木是衡量风水好坏的标准之一。植物通常都具有旺盛的生命力,种植大量的健康植物,可创造一个清新、送满活力的环境,有助于消减现代家居中各类用品产生的辐射和静电。

草木旺盛则生气旺盛,扩荫地脉,适宜居住。庭院内不可乱种植物,植物的选择和栽种是庭院空间环境中一个很重要的环节,它是以植物造景为主体,体现以人为本的原则,充满了文化气息。

住宅的西北方最好有棵大树,西北为干,树有木精,可以保护住宅主人。宅前大门口不可有大树。庭院的白虎方不可种大树,否则容易使家中的女性及小孩容易受伤。也不要有花架,否则多琐碎事。庭院中央不要有大石头,不然腹中易有暗疾,易得肿瘤或癌症,小孩易变坏。庭院中的植物一般以一两种植物为主景,再选另一两种植物作为搭配,使之层次分明,形式美观。植物的高低搭配、色彩的配置、质感等应以突出群体美为主,使植物的景观与周围的空间环境有机统一。比如草坪面积不能大于整个庭院面积的35%;植物数量应是奇数,一般不能为偶数;同一植物品种不能在三点一在线;庭院要有主景、配景,且中轴线不能正对别墅住宅,要有一定的偏离;除了庭院石狮子摆放必须对称外,其它庭院元素设计应采用不对称的手法等。

风水把住宅周围的数目分成三类:抵挡煞气(西北风)的为挡风林,需要挡风林的住宅一般建在西北方或山谷中。很多人都知道门前有大树,出入不方便,还容易招来雷电的危险。在风水学中,住宅门前有棵大树,会妨碍阳气的进入,又挡住阴气的去路。

此外,树木在光合作用下,吸收二氧化碳,释放出氧气,在净化环境空气方面扮演着重要的角色。而许多植物因为其特殊的材质和功能,更具有灵性,对家居起着保护作用。由于植物对人类生活的细致呵护,亦可称之为“住宅的守护神”。因此,在庭院中种植吉祥树,便能使家宅逢凶化吉。

 

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017