注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

清明祭祖开运祈福法  

2011-03-18 16:06:03|  分类: 習俗和傳說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明节是中国传统的一个祭祀祖先的重要节日,一般是介定于公历的四月五日,主要活动则是扫墓,此乃是慎终追远的具体表现。同时也祈求祖先的庇护,给自己带来好的运气,因此清明祭祖时配合一些祈福开运方法,将会有利于提升我们的福气和财运。

 拜祭先人的祭品,除香烛冥镪外,生果、酒水及三牲祭品,则可丰俭由人,亦可以根据先人的宗教及喜好而选用,例如拜祭敬奉基督的先人,则可选用鲜花及白腊烛等祭品。但如先人生前不喜欢的物品,切忌使用,以免相冲,带来不吉之事。

 后人到达祖先坟墓时,会替祖坟修饰一下,除去周围的杂草,然后准备三性、酒水、生果在后土碑位前,此举是感谢土地公公长年对墓位的庇佑,其后在墓前摆放祭品,并点上香烛祷告,希望先人能庇佑子孙。

 完毕后,再将金银衣纸燃烧给阴间的亲人使用,之后再在坟上的四角压上溪钱,此举有帮先人装修居所的意思,上述仪式完成后,一家人便可将祭品享用一番。

 拜祭后,记得要等待火种全部熄灭后,方可离开,以免山火。

 除了祭祖,清明节亦是养生、开运、祈福的好时机。此时春暖花开,万物复苏,天清地明,生机勃勃,大家不妨尝试一下民间流传的开运方法来提升运气。

 1. 打迁秋

 不要以为打迁秋只是小孩子喜爱的玩意, 打迁秋更中国古代清明节习俗,据讲可以把霉运甩掉。

 2. 踏青

 清明节,又叫踏青节,此时春光明媚,草木吐绿,也正是人们春游的好时机,所以古人有清明踏青的习俗。大家可趁扫墓的时候,在山上践踏一下草地,并在郊外吸收新鲜空气,自然可增强个人的气场,提升运气。

 3. 植树

 清明时节,气温升高,雨量增多,正是春耕的好时节。自古以来,就有清明植树的习俗。据讲清明植树可助步步高升。此外,亦有人会插柳祈福,希望自己和家人能交上好运,万事如意。

 4. 放纸鸢

 放纸鸢亦是清明节的传统习俗,当风筝放上天空后,便可剪断牵线,让清风把纸鸢送往远方,据称可助清除霉气,带来好运。

  清明节是对去世的亲人寄托哀思的传统节日,亦是一次宣泄哀伤的机会,有助于心理平衡。

  如果因为工作关系,未能亲自到先人墓地拜祭,抑或一些别的原因,以致不知道先人所葬之地,司徒师傅为了响应善信这方面诉求,特别在清明期间提供相关的服务。

 有需要的善信,可直接与师傅淘宝网店掌柜联系,淘宝店网址:shop36609447.taobao.com

 

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017