注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知室内楼梯与风水(一)  

2011-02-09 14:16:15|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

居家风水中,从住宅整体而言,最讲究的是气的流动。气,具体意义即是户外的新鲜空气,抽象意义一时指「运气」与「财气」。独立屋一般都会是几层,而连接该几层就是靠楼梯。而楼梯的设计就很重要。

楼梯是气的通道,也能气从一个层面向另一个层面迅速移动,当人在楼梯上下移动时,便会带动气能,使其在楼梯上迅速移动,达到聚气养气的目的。为了达到这一目的,楼梯的装修设计要服从于整体住宅空间环境的设计风格,使之和整个住宅融为一体。

楼梯的设计很有讲究。楼梯主要是由受力的曲梁、踏步、扶手及栏杆组成,聪明的设计师会将这些主要构件有机地连接起来,设计出各种优美的造型。一个有造型感的楼梯不论从那个角度去看,都像是一个多变幻的立体风景。现在住宅中复式楼多了,也不止独立屋有楼梯,所以人们看是对楼梯的设计也更为重视。还有很多人将原来一跑直上的楼梯重新装潢和改造,使其更符合自己家中的装饰风格。

但你们考虑风格外有否考虑过风水问题呢,今日我就为大家说说。

首先,就位置来说,楼梯的理想位置是靠墙而立。如果把楼梯设置在屋子中央,则显得喧兵夺主,人在楼梯上上下下,会令这个地方喧闹不宁,不仅浪费了“穴眼”这一宝贵地带,而且带有“践踏”的不敬意味,自然不会给房屋的主人带来好运。切忌将楼梯设在居室中央,这样等于把家一分为二,使人感觉比较压抑,会使家中各成员容易口角,甚至导致夫妻不和。

另外要注意楼梯的材料,最理想的楼梯材料是木料,其次是石料。室内楼梯的设计最忌就是用镜面不锈钢或其它银色的亮面金属。

至于楼梯的高度,为了上下楼的方便与舒适,楼梯每级的高度,要充分考虑到家人行走方便。楼梯需要一个合理的坡度。楼梯的坡度过陡,不方便行走,会带给人一种危险的感觉。楼梯最好是缓坡,能让人轻松的上去。因此坡度越小效果越好。如果家里有老人或小孩子,就一定要考虑到他们的行走安全。另外,楼梯最忌的就是忽高忽低。

造成楼梯忽高忽低的原因说起来并不复杂,如果是订制的楼梯,用空间高度除起楼梯级数就可以算处每个台阶的踏步高度。假如是后家公的楼梯,空间是固定的,而楼梯的配件尺寸是预制的,两个固定尺寸间一定存在矛盾。只能以楼梯的尺寸去配合空间的尺寸。一般而言,这种调整会在楼梯的首末两级进行,而终端保持不变。所以有可能出现两边高度与中段不符的情况。按照科学的计算方法,台阶的高度应在4cm之内,通常是2—3cm,首末两级的变化也应控制在这个范围内。

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017