注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师话你知  

2011-02-01 17:21:22|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

室内结构风水主要是指房屋的内部结构,例如睡房、客厅的形状及大小等说形成的风水格局。按照中国风水学的传统,家居住宅的整体形状要“方正”才吉利。前空后空或有凹凸、横梁压顶的住宅,好多时候都会让人觉得不舒服,除了会影响人的休息活动外,还会不知不觉间改变你及家人的运程。所以室内结构也有其风水讲究。

住宅的外形首先要方正。格局要方正,房屋形状也要方正,两者做到了,布局自然就大方,宽敞舒适而不空旷,这能可使自己身体上精神焕发,事业上工作进取,也会令家人健康,拥有幸福生活。方正的格局以长方形或正方形的最佳,也最容易装修。但切忌缺角或凸出的房屋。

做人要方正,选屋都要方正。屋相与人相一样,一定要方方正正,切忌三尖八角。人与屋是有感应的,如果你住的房屋是方方正正的,久而久之,为人处世都会方方正正,而长相也会随之起变化。随时间的变化推移,男人的长相会变得正气,方方正正,而女人的长相则会变得端庄大方;如果相反,你住的房屋是不方正的,时间一长,人的心也会变得三尖八角,歪斜,而在外形上鼻子及腰骨也会跟着弯曲。另外,方正的房屋也会给人一种稳定安全的感觉,而不方正的房屋会给人一种不安全的感觉。

在五行属性中,“土”是方形的,代表敦厚和稳健;“火”是属于三角形,代表焦躁。若房屋不方正,,而是三尖八角的,住在里面则是远“土”近“火”,让人感到心绪不宁。此类“火”形的房屋的屋角并非直角,大多是小于90°的尖角,尖角代表冲突和矛盾,人面对这种尖角,心理空间似乎也会被挤得狭小,往往会变得心胸狭窄,肝火旺盛,或其大,爱发脾气,造成夫妻吵架,家中不和,毫无宁日。

说完外形,我们说说住宅的面积大小。住宅面积是不是越大就越好呢?如果经济条件允许的话购买面积大点的住宅是人之常情。但从风水及生理的角度来说,其实未必是最好。

风水中认为,住宅是要讲求聚气的。面积过大,人口却少,则气过散,不吉利;人口多,面积适中,则能聚气,反是吉利。面积小,人口多,有一种兴盛的景象,且每个房间都有用途,可谓物尽其用。小孩和大人间易有亲密感,能使家庭和睦,同时每个人心里都有一个梦想:现时住的地方太小了,将来一定要买一套大的。所以这样能够激励家人奋发团结的精神。

还有在选购房屋时最好不要买两套并将其打通合为一套,这在风水上是不吉利的。屋大房多不是福,屋大人少,冷冷清清,毫无生气,阳气不足,久而久之,运势肯定变差。

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017