注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师教你 围墙与住宅风水  

2011-11-22 11:31:19|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多独立别墅都会有围墙,另外现时很多大厦都会有围墙,围墙会使住宅自成一个“世界”,而围墙本身就是这个“世界”的界限和标志。围墙会反映住宅的风貌和衰荣,也关系到住宅的安全与舒适。

住宅最好呈正方形,围墙最好呈曲线或圆状,这是取“天圆地方”之说,以达到天人和谐之意义。围墙的设计分许多种,有木制围墙、砖块的围墙、树木的围墙、铁栏围墙等。围墙的设计须新颖,不能像监狱般令人望而生畏,或是一道墙犹如一重山。围墙上不可开大窗,开了大窗就像朱雀开口,易惹是非,麻烦无穷。围墙不能造得前面宽大而后面尖窄,呈三角形,这会使人感到压力很大,易导致心情不愉快。围墙也不可前面尖锐而后面宽大,居此类围墙内的人会钱财不进,生意不佳,易破财。

四周的围墙不可过高。有人为防小偷,喜欢将住宅的围墙建得很高。其实这些看似安全,实则对人有不好的影响。围墙过高,会让人觉得受束缚,居住在里面的人会觉得自己被关在囚牢里面,长期住下去会阻碍人的发展,使人运势不顺,变得贫穷。但围墙也不可过低,低矮的围墙会让人没有安全感,而且还容易使人手脚受伤。围墙的高度应视院子的大小而定,高矮适度的围墙能把原来不好的风水格局变成上佳的风水格局。一般来说,围墙的高度最好不要超过一楼的屋顶。

围墙的墙壁上不可以有长藤缠绕,否则会不断有是非、官非。有的户主喜欢让墙壁上缠满藤叶,认为只有这样财显得诗情画意。但这样一来会让住宅内充满阴气。围墙的设计应采用合理利用空间的办法,用自然材料达到美化景观的目的,如高差的地面、水流的两侧、使围墙处于绿地之中,由围墙向景墙转化。把空间的分隔与景色的联系在一齐,似有而没,有而生情,这才是高明的设计。

另外,建造住宅的时候,千万不可先建围墙及外门,否则就成了一个囚字,不是住宅中的家庭无法兴旺,再就是建筑过程中易受波折,拖慢完工进度。

另外住宅四周围墙要保持完整,不可缺崩,尤其在东北方位不可有缺口,否则会有官非、口舌,疾病等灾难。要化解,可在大门外墙上挂上小镜或种植带刺的小植物。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017