注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大师提醒你寺庙附近的家宅风水不好  

2010-12-21 13:59:30|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       风水学中有句俗语:“神前庙后为孤煞之地”。所谓神前庙后就是指接近寺院、庙宇、教堂的房屋。

还有一句俗语,相信好多学过或接触过风水的人都听过,“庙前贫、庙后富、庙左庙右出寡妇。”其实这句话是想提醒人们位于住宅附近的房屋有那些不好,将导致什么后果。而他的大意即是:房屋在庙宇之前不好,主贫穷。房屋在庙宇的左右两方皆不好,因为结果会只是剩下女主人来持家,所以“庙左庙右出寡妇”一句,其实暗喻“损男丁”之意。

说到这里,以上三句均无问题,因为每一项都合乎风水原理。但是“庙后富”这一句,我就有点怀疑。因为庙宇终究属于“孤煞之地”。何以其余三方皆不利,而庙后的房屋偏偏可以富有呢?而且人们在跪拜神灵时的动作,也不是人人皆可受得起。所以我认为“庙后富”,应该是这句话流转得久,人们把“孤”,误以为是“富”。所以此话应该是“庙后孤”。只有这样才符合风水原则。

那为什么住宅附近有庙宇就不好呢?

与传统民居一样,寺庙也讲究风水,并且,风水思想对寺庙建筑的空间布局产生了深刻影响。一般都偏重“发脉”并注重形局。常言道,“天下名山僧占多”,表明多数寺庙都建立在环境幽静的名山之上。名山在风水学中都有好的风水。建在城市中的寺庙也是选择环境幽静,风水好的地方。寺庙选址在本身要求的幽静和远离尘世之条件的基础上,同样注重建筑的风水环境。但寺庙的能量太强,会把周围的好的气吸纳,所以影响到附近的住宅的气就不太好,剩下的就是坏气。所以他便是“孤煞之地”,使附近住宅的人“庙前贫、庙后孤、庙左庙右出寡妇。”

另外,不管祭拜何方神明,毕竟是过往的古人,阴气较重。若是在庙宇大门两侧的住宅,最为不吉;因为庙宇屋顶龙头直射九十度或一百八十度者昔,更为凶,犯了冲射煞。不过若有大树或其它建筑物、招牌等物品遮蔽,即可化解。

很多街头巷尾都会有些小型寺庙,夹杂在公寓或是大楼之间,除了阴阳之气相互抵触,容易发生一些灵异现象,更可能因为做法事或是拜祭活动嘈杂,而影响生活质量.造成出入不便。尤其是住在庙宇对面或是前后方的住户更是影响更大。

假如附近有庙宇该如何化解呢?从前化解的方法在窗外悬挂一口煮饭用的锅。因为凸出的弧形物品可以御煞,而锅正是半圆形,合此要求。而锅为黑色,且曾使用过之底部必沾上油渍。一般人认为这样的情形下,挡煞的能力更大。

但现在的住宅,假如你在窗外挂一只锅,不被其它人笑死才怪。而且铁锅可能会冲射到人家。所以可以利用其它风水物品来化解,例如可以向寺庙的方向挂八卦镜。

  评论这张
 
阅读(4903)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017