注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

司徒法正大師教大家房屋凸出如何化解  

2010-11-30 15:24:26|  分类: 风水不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一般來說,住宅的形狀以方正形比較理想,首推6:4的長方形住宅,尤其是東西方呈長方形的最好,最好不要出現缺角或鼓突。

所謂的“凸出”,乃指建築物一邊的長度的三分之一以內,向外側凸出去的現象。不僅指建築的本身的凸出,就連離建築物二三公尺以內的倉庫放置東西的地方(限於有基礎者),也算進去。

住宅凸出與缺角造成的結果完全相反,缺角則會影響到家中的某一個成員,而凸出則意味著該方位的家庭成員非常強悍、暴虐。就運勢來說,“凸出”大多會帶來一定的正面效果,依不同的方位,凸出的大小有其標準。又根據不同的方位,吉相的程度也有不同。不過,對運勢的提升及發展都有幫助。

如果錯以為凸出都有好處,而輕易在這個方位使房子凸出的話,不僅毫無效果可言,反而使運勢一天比一天的衰退。所謂過猶不及,某個方位太多了,就必定會是另一個方位缺角了。如某房子的東南位凸出了,就肯定相應的東北位有所欠缺了。凸出的面積不大的話,影響比較小,可以忽略之。如果凸出的面積比較大的話,就會影響整個平面的方整,需要做出適當的改善。

一般如果某個方位凸出面積較大的話,就在凸出的位置上擺放泄該方位五行氣的物件,不需要太多,以防過度洩氣。

司徒法正大師教大家房屋凸出如何化解 - 小小师妹 - 司徒法正国內博客 bLog另外如果凸出是在東北與西南的鬼門方位上的話,絕對無利可言,將變成凶相。尤其是東北方,東北方在人物中對應著家裏的少男、年輕男子、最小的男孩子;在人體上對應的是胃、背部、鼻子、關節等,更重要的是阻塞、堵塞、腫瘤、腫塊等,所以東北方位有明顯凸出的家居是很不好的,家裏人容易患上腫瘤、囊腫、增生等病變。特別需要引起注意。

假如東北或西南凸出面積較大,就在該方位放置一些屬於金的物品,以化泄該方位之多餘的氣。如兩枚硬幣、兩個銅錢、一個圓形銅鐘、開口玻璃瓶。

假如北方位凸出面積較大,就在該方位安放材質五行屬木的物件,例如顏色是綠色的物品或綠化盆栽、存酒水櫃等,以泄該方位的多餘之氣。

假如東方、東南方卦位凸出面積比較大的話,就在該方位安放材質五行上屬於火的物品。例如紅色的物品或大紅喜字、爐灶、微波爐、大紅燈籠、大電視、高溫消毒櫃等等。

假如正南方凸出面積較大,就在該方位上安放材質五行上屬於土的物品來化解多餘的氣。例如黃色的物品或大的石頭擺件、陶瓷牛、大的假山盆景(不要用水的)。

當然最好的辦法:1、把凸出的部分拆除。2、為了使凸出的現象消失,不妨再增建。如果是東北凸出,那就從東到東南的方位增加建築物。若是西南方位凸出的話,可以從北到西北的方位加蓋建築物。採用這兩種方法,就可以使之變為吉相。

不過,一旦增建以後,往往不能派上用場。所以還是擺放物品比較好。具體安放什麼物件、物品最好,一定要考慮實際情況,既要達到泄該方位五行氣的作用,又要選擇符合生產生活實際需要的東西,要美觀又實用。

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017