注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

江门周刊-外在环境最重要2009-09-11  

2009-09-29 14:58:51|  分类: 傳媒訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外在环境最重要

一般人看风水,都会先关心 :房屋的坐向如何 ? 大门朝那个方向开 ? 厨房 浴室 的位置对不对?床该放在那里?财位 有没有问题?这些事与日常生活息息相关,对发生在我们身上的吉凶祸福会有直接影响,确实值得重视。但是论居家风水,首先还是应该看外在环境。

风水的吉凶主要是决定于‘ 气 ’。如果外在的环境气衰,以致包围在房屋四周的煞气多,吉气少,即使大门的方位开得再正确再有利,能纳进多少气来?纳进来的气又能有多好?实在让人怀疑。

想要造就一个人,先要看他是不是具有好的遗传,再根据遗传上的特点来施予教育。对住家风水来说,一栋房屋的外在环境相当于遗传,内部格局相当于教育。如果这个人的遗传太差,教育所能发生的功效毕竟有限。

就像人无法改变自己的遗传一样,指望凭私人一己的力量改变外在的大环境,谈何容易。不过假如在选择居住地点的时候,能先注意到四周环境,想要趋吉避凶倒也并不是难事。

这里以‘ 气 ’为着眼点,谈一谈选择住家环境需要注意的事项:

避免住在 ‘ 气 ’ 过于强烈或者过份紊乱的地方

譬如说,高压电会产生强烈的电磁波,造成气场的紊乱。比起风水上的许多煞气来,它的影响其实更激烈,更直接。所以高压电塔、变电所的附近,绝对不适合住家

铁道是另外一个例子。如果房子在铁道的附近 ,火车经过时有震感,或者会被火车鸣笛声吵得心神不宁,甚至影响到睡眠,这栋房子的风水必然会受到破坏。

高速公路的影响比铁路要好些; 不过假如住家距离高速公路太近,感觉得到公路上来往车辆的震动,或者有噪音的困扰,最好还是迁地为良。

顺便提醒大家:倘若住家附近有单向行驶的高速公路,也需要在风水上作特别的考虑。

 选择地气足的地方

古人常说:‘ 人杰地灵 ’。地气在风水中占有举足轻重的地位,却常常被一般人所忽略。

要辨别山水的来龙去脉,寻找山川锺灵之气,听起来似乎不像是凡夫俗子有能力做到的事。但是如果只想要找一个地气足,适合住家的地方,其实不难;只要细心观察四周的草木,就能看出地气的好坏来。

如果一个地方草长得茂密,树长得精神,开的花鲜艳美丽,结的果饱满香甜,地气一定足。也许有人会说,这跟土壤是不是肥沃有关系,和风水扯不上边。事实上,土地贫瘠的地方,风水就不会好。

在有地下铁的都市里,大量的乘客以人气带动了地气。如果要在看不到花草的市区里买房子,离地铁的出口近也是一种选择的方式;不过要避免正对出口,或紧临出口的房子,以防气过旺过急的时候会转变成 煞气。

注意水对风水的影响

风水中的 ‘ 水 ’,真是让人又怕又爱。

有人认为水就是财,所以房子外面要挖水池,房子里面还要放鱼缸,好像只要到处都有水,就能‘财源茂盛达三江’。

事实上,假如方位正确,水确实能招财致福; 但是如果位置不对的话,却要防可能会发生招灾惹祸的反效果。无论屋外的水或者屋里的水,都一样。

确定水的位置是不是有利,属于专业风水家的工作,不是三言两语能说得清楚。不过有一种绝对不好的水,是谁都看得出来的:死水。

死水是不流动的水; 除了雨以外,再没有别的水源。死水里容易藏污纳垢,时间一久,必然会有蚊虫、有臭味。

这种水不但不能给你带来好运,还会挡住吉气,制造煞气; 房子格局再好,风水所能带来的好处也会因此被七折八扣拦腰斩。

到了某一个程度以后,死水所能产生的煞气,和面积的大小会成反比。所以虽然同是死水,大到可以被称作湖了,煞气反而变小;如果只是水塘,面积越小,煞气越重。

请记住:流动的水才能生财,死水只能生蚊子。

不过,流动的活水是不是能生财,也要看流动的方向与速度而定。流速要和缓、流向朝向所住的房屋,才能把财气送到家里来。如果流向相反,财会外流;如果速度过急,送来的不是财喜,而是灾厄。住家附近有水,要分辨清楚,才知道是福是祸。

江门周刊-外在环境最重要2009-09-11 - 司徒法正 - master司徒s bLog

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017