注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

民生报-硬闯鬼门关(2009年6月13日)  

2009-06-20 10:25:40|  分类: 傳媒訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硬闯鬼门关!!

「天堂有路你不走,地狱无门你擅闯!」

香港怪谈摄制队再次踏足大马的怡保、太平及槟城,这一次他们的目的是冲着鬼门关而来。旅途中本刊采访组与摄制队四处寻找高人指点,只为了寻找传说中的鬼门关……

鬼门关,到底坊间所流传的鬼门关以什么样的形式存在着?还是只是一个毫无根据的传说?也有人说鬼门关只有在一个人死后才会到那儿去报到,然而现实中活生生的人要如何到达那不属于活人的地方呢?我们决定硬闯鬼门关一探究竟!

在本报安排下,怪谈摄制队来到了槟城拜访位于发林新市镇的一间阴坛旺德坛,希望得到高人的指点如何寻得鬼门关。

到达旺德坛,道明来意后,座镇该坛的师傅李学财向摄制队表示,他的确可尝试帮助我们达到「目的地」,而且他也曾进行过类似仪式,可是这一切都得在请来排骨仙伯降乩后由祂作主,而且他还语重心长地表示,鬼门关并不是说闯就闯,这还得向天地「申请」,要分别向玉皇大帝以及城隍爷讨得旨令,获得双方神明同意后方可进行。

听到这个消息,大家精神为之一震,虽然成功机率依然渺茫,但既然李师傅愿意尝试协助总胜于毫无头绪的四处打探。

旺德坛里所供奉的神明多以阴神为主,灯光装置得昏暗加上庙里两旁画上了十殿地狱的壁画,因此现场气氛显得诡异且阴森,还未开始闯进鬼门关便已让人产生了几分怯意。待摄制队以及随行的本报记者抵达旺德坛时,坛内的咒语声此起彼落的送到耳里,至于李学财以及另外一名师傅分别开始起乩。为了不打扰两位师傅,摄制队惟有站在坛外向工作人员道明了来意并通传。

稍等片刻,工作人员便出来邀请摄制队进入坛内。当进入坛内,李师傅已请来了阴神排骨仙伯,至于另一名师傅则请来黑无常二伯爷。怪谈主持Rachel与司徒法正师傅坐到排骨仙伯身旁,此时Rachel已迫不及待欲开口请求排骨仙伯指点有关于鬼门关事情,然而在Rachel还没把话说完祂却猛地把双手往桌上拍去,「砰」的一声巨响,把众人吓了一跳……

大伙儿一下子会不过意来,还不清楚发生了什么事情惹怒了祂,祂却开口责骂摄制队来到了坛前却没向坛里的神明膜拜敬香,略嫌不敬。对此 Rachel连忙向排骨仙伯道歉,摄制队赶紧点香膜拜。

膜拜完毕,Rachel与司徒师傅重新回到坛内向排骨仙伯询问有关鬼门关下落。排骨仙伯听了Rachel的请求,就开始屈指推算,不一会儿便表示可带Rachel到阴曹地府走一趟,可是却有几项禁忌必须紧记遵守,只有她答应了祂方可带她游地府。

排骨仙伯慎而重之的一再提醒Rachel,在地府里所见所闻的一切事物皆不可理会,就算遇见了亲人的呼唤也不可响应,只需紧紧的跟随着祂的后头。除此之外,当在地府里看见了食物也千万不可拿来吃,最后也是最重要的一项禁忌便是,在进行游地府的同时,必须意志坚定且不可流下一滴眼泪。

听罢排骨仙伯所叮嘱的数项禁忌后,摄制队的神色均非常凝重,尤其是必须亲身体验游地府的Rachel,记者可见她脸上不时皱起眉头且流露出忧心神色,而排骨仙伯则给时间让Rachel考虑,更不断提醒她意志必须非常坚定的走完这一趟「游地府之旅」。

终于Rachel向排骨仙伯表示已准备好随时可「出发」,排骨仙伯模糊的应了一声便站起身走到坛前开始作法。祂作法期间,吩咐助手把铁链取来,并表示待会的游地府仪式中,该条铁链将由Rachel紧紧地握着,跟随着排骨仙伯。除此之外,祂还要Rachel向观世音菩萨祈求庇佑。

准备就绪后,排骨仙伯步向于绘上十殿地狱壁画的第一殿前席地坐下来,同时也指示Rachel坐在其身后。游地府仪式即将开始,现场气氛登时紧张起来,更不用说一心向着鬼门关而来的Rachel已开始面露难色,眉头比早前更是紧蹙。

原本只坐在一旁的二伯爷此时也移步到Rachel身后坐下来护航,至于排骨仙伯则吩咐助手们必须在壁画前不停的燃烧金银纸,再把适才助手取来的铁链绕到了身后让Rachel握着,还告诉大家在仪式进行期间不可触碰到她的身体。

咒语声又再次响起,排骨仙伯开始带领Rachel进入生人勿进的鬼门关……

负责带头以及护航的两尊阴神皆发出了尖锐的叫声,二伯爷手持着令牌,是否在告诉阴间的鬼魂以及阴差鬼卒让路让他们通过?这我们便不得而知了。

只见在仪式开始后,Rachel出现了不寻常的神情,她似乎忘记了排骨仙伯先前所嘱咐的意志坚定、不可流眼泪……她开始低头抽泣。

出现此情形,排骨仙伯忽然厉声地表示Rachel意志不够坚定,第一关都过不了。随后就要我们吩咐Rachel心中什么都别想,摒除所有的杂念并默念「喃无阿弥陀佛」佛号。

然而默念佛号似乎起不了什么作用。当仪式再度开始不久,Rachel的神情更是痛苦,原本盘坐的她竖起了双腿,索性把头埋进了双膝之间痛哭了起来!

一直在身后护航的二伯爷也开始说话了,与排骨仙伯所说的一样,要Rachel心无杂念,只管放心的跟随在排骨仙伯的后头即可。纵然在一旁的我们不断地在Rachel的耳边喊话,可是她却丝毫不为所动,似乎完全与外界脱离了似的。

仪式进行得越久,Rachel的神情更是痛苦,痛哭流涕几乎接近崩溃,握着铁链的双手更是越握越紧。忽然铁链向是受到了拉扯,把Rachel拖了一下,而排骨仙伯便转过头来,以手中的葵扇为Rachel施法,并且指示阿Ben拍打Rachel的腿并叫出她的名字。

此时在坛外正凝神护法的司徒师傅也走了进来帮忙,并向神明要求,马上要将Rachel带返人间。看师傅神色沉重,所有在场成员与本报记者,都深知这场法事的深具「严重」与「危险」性。

经排骨仙伯作法,向地府禀告一番后,征得地府同意后,让Rachel重返阳间。大家马上合力将她抬上椅子,再由司徒师傅为她施法,排骨仙伯也借来了供奉在观世音菩萨神座上的圣水让司徒师傅使用。

之后,排骨仙伯再次指示阿Ben及成员高呼Rachel中文名字「陈晓华」三次,同时要她说出自己的名字三回,才表示Rachel已从地府回来。

现场所见返回「现实生活」的Rachel依旧惊魂未定,经一段时间后,才真正回过神来。

    在闯地府仪式结束了以后,排骨仙伯为Rachel指点迷津,但却丝毫不提有关游地府的事,只告诉摄制队这一次闯进鬼门关是破例进行,下一次再有人要求绝不会再开先例。

本报记者向Rachel问起整个仪式的过程与感受,感觉她似十分茫然,她只觉自己情绪很低落、很不开心,却模模糊糊的,记不清当中的实际情况

 民生报-硬闯鬼门关(2009年6月13日) - 司徒法正 - master司徒s bLog

  评论这张
 
阅读(3830)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017