注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

预览新书! 法基讲古系列(1)之 凌晨三点三 (二)  

2009-06-11 13:55:59|  分类: 法基講古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过一轮装修, 两个月后金儿一家人已是正式入住大屋, 这两个月内出奇地没有任何灵异事件发生, 故金儿一直以为阿礼是信口开河. 由于大屋内部实在太旧, 结构上虽没问题, 仍要花很多时间, 金钱, 人力物力去粉饰, 故金儿和阿乐大多数时间, 都是奉献给这间大宅的.

 

但二人能力始终有限, 有时遇到要搬大型家具, 修理水喉, 接驳电源等, 还是要找合资格的工人来协助, 不过很奇怪地, 镇内全部的店铺, 只要一听到他们居住在森马威大屋, 便马上耍手拧头, 不会接受生意. 弄得他们一定要从老远技工或找相熟的朋友来帮忙.

 

这天一间电器公司送来一套电器.

 

谢谢你, 劳烦你可否帮我搬入家中? 我多给你一点小费. 阿乐在屋外问.

 

! 不要, 就算多多小费都不要, 对不起. 服务员说.

 

这情况不是第一次, 无论阿乐表示给多一点运输或小费也好, 都没有一个人敢入大屋内, 真有如见鬼一样, 但阿乐他们一直住在屋中又相安无事, 故有时阿乐一家人真以为这镇的人有点集团性失常.

 

金儿情况也是很难堪, 每次和镇上居民有点熟络后, 只要一听到她是居住在 森马威大屋, 便马上态度转变, 不会再接触她了, 所以搬到来这么久, 都没有一个相熟朋友或邻居. 幸好是儿女们不在附近上学, 才免受岐视.

 

一天, 阿乐刚做好了一些修理, 座在大厅梳化上. 视线正好对正上一手一直留下来的一个古老钢琴(即有重音风管那一类).

 

这个琴.很吸引…”

 

阿乐不其然被迷住, 上前去弹奏一番, 不过他对音乐是一个门外汉, 也只是乱来一通, 不过在他的心中, 郄有一股力量要他弹奏下去.

 

金儿每天仍是尽心尽力去粉饰这间大屋内部, 而阿乐每天除了上班外, 其它时间多是在弹这个古老钢琴, 开始没有再为家中的装修费心. 金儿以为阿乐可能是太过压力大及辛苦, 故才弹弹这钢琴作减轻自己情绪, 也没有多加阻止及提问.

 

这一夜.

 

阿乐! 不要弹了! 快来开饭了! 金儿在厨房叫着并端着饭菜步出饭厅来回.

 

? 爸爸呢? 金儿问儿女们.

 

因为她走过好几转仍未见阿乐入来或回应.

 

阿乐? 金儿边行出大厅边叫.

 

阿乐没有回应, 似是集中精神在弹琴.

 

吃饭了, 快来吧. 金儿拍着阿乐说.

 

..我不吃了, 我不饿. 你们吃吧. 阿乐平常地回应, 手仍是弹着钢琴.

 

? 金儿再问.

 

我都说不吃了, 你们去吃吧! 阿乐有点怒气.

 

金儿不知道阿乐发生甚么事, 但也没有追问, 心想可能是他工作受了点屈气而情绪欠佳吧, 也只好留了饭菜给阿乐, 自己和儿女们用膳了.

 

半个月后, 阿乐的情绪并没有好转, 而且更变本加厉, 经常没有回公司, 令公司的同事要常常来家中找他签署文件及决定事项.

 

金儿, 我是文尼. 我想和你谈谈阿乐的事. 文尼是阿乐公司的合伙人.

 

是啊, 阿乐又发生事了? 金儿问. 其实已不是第一次了.

 

.阿乐近来不是有甚么不妥? 或者妳们是否婚姻有点问题? 阿乐他整个人都变了, 回到公司不是关上门, 便是离开, 只要有少少不满或他看不过眼, 便破口大骂, 不只员工, 客人都一样受气, 前天才因为这, 我们损失了一单大生意, 而且他又不理业务, 只有我一人去承担, 又不找生意回来, 又得罪客人, 再这下去我真捱不了多久了. 文尼叹气又有点怒地说.

 

文尼, 对不起, 我都不知道发生何事, 他在家中也是不怎么出声, 只自顾自在弹琴. 差不多任何事都不理会. 金儿无奈地说.

 

甚么? 弹琴? 他一向对音乐最不喜欢, 他没有甚么事啊? 疯了不成? 文尼说.

 

“….我也不清楚, 或者给我一点时间了解一下. 对不起, 文尼, 要辛苦你了. 金儿不好意思地说.

 

不要紧, 希望阿乐早日回复正常吧, 有消息再找我, 再见了. 文尼回应.

 

金儿挂线后, 沈思了一会, 她觉得阿乐的情况越来越不对劲, 其一, 阿乐一向是不太喜欢音乐, 为何会这么着迷弹起钢琴呢? 其二, 他一向是一个十分有干劲及十分着紧生意的人, 就算对难以接受的客人, 也是有方法处理, 但今天郄只会骂人泄忿 也对生意漠不关心. 其三, 他一向是好好先生, 不会对自己及儿女骂一句, 只会说道理, 态度也很好, 但不知何故只要一阻止或打扰他弹琴, 他整个人便如被剌中死穴一样, 大发雷霆. 上次小女儿因为在他弹琴时缠了他 一两 , 他便给了小女儿一记耳光, 故此儿女们都怕了他.

 

每一次金儿想去了解阿乐发生甚么事, 他都是不作响应, 自己去弹琴, 问多了 一两 句又破口大骂, 金儿也无计可施.

 

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017