注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

轩辕黄帝拜祖大典  

2009-04-07 09:56:05|  分类: 司徒法正師傅行蹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轩辕黄帝拜祖大典

己丑年轩辕黄帝拜祖大典谨订于农历三月初三日举行,此乃轩辕黄帝统一天下之吉日。大典以『承传文明、开拓华夏』为主题,参照河南新郑黄帝故里之祭礼,揉合华南地区之宗祠特色,百家百姓齐祭人文初祖——轩辕黄帝。

澳门道教总会创会会长暨中国?香港?黄帝祠副会长司徒法正师傅应邀出席作主礼嘉宾,其它主礼嘉宾包括中央驻港联络办公室新界工作部副部长 张肖鹰 先生、全国政协委员 廖正亮 先生、北区区议会主席苏西智议员、香港道教联合会主席暨全国政协委员 汤伟奇 博士、孔教学院院长 汤恩佳 博士.

佛教普门寺主持释道平法师、香港中文大学文化及研究系助理教授 游子安 博士、演艺界名人玛俐亚、中国?香港?黄帝祠副会长 邓肇轩 先生、中国?香港?黄帝祠主 席邓肇舜 先生、己丑年轩辕黄帝拜祖大典筹备委员会会长 何柏池 居士、己丑年轩辕黄帝拜祖大典筹备委员会主席邓康仕道长。

当日选择在早上9:50分举行拜祖大典,除了取其九五之尊之意,以示对黄帝的尊重,亦都是联同河南省新郑市黄帝故里、世界各地华人小区,同步举行拜祖大典,实现在同一时刻,形成全世界华人一同拜祖的心愿。

轩辕黄帝拜祖仪式,包括上香化表,三跪九叩,献贡品……等等,贡品总共有香、花、灯、水、果、茶、酒、宝珠、花生、皇帝衣十样,其实取其十这个整数,代表一个最大数,亦代表将所有最美好的东西献给黄帝这位中华民族的初祖。

献贡仪式中,肥妈献上宝珠就代表宝贵的东西,司徒法正师傅献上黄帝衣,就代表对黄帝的尊重,亦代表了炎黄子孙的一份心意。

大典上特设驭龙升天仪式,以纪念黄帝得道升天之事。另有『得胜宝物』、『祠堂圣灯』可供拜请,并有太公分猪肉仪式,取其圣德祖先赐福,衣食无忧、福泽延绵之意。

是次大典,还得到各庙宇宫观、氏族宗亲、社会贤达鼎力支持,赞助金猪数十头,以供奉轩辕黄帝;各康体队伍,醒狮麒麟,义助献技,同敬初祖,并贺吉庆。

司徒法正师父和肥妈及Rachel合照

 

轩辕黄帝拜祖大典 - 司徒法正 - master司徒s bLog

何柏池居士送赠莲花水晶灯给肥妈.

 

轩辕黄帝拜祖大典 - 司徒法正 - master司徒s bLog

肥妈颁发记念品给华语文化会馆代表

 

轩辕黄帝拜祖大典 - 司徒法正 - master司徒s bLog

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017