注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

动物.灵魂.身后事  

2009-04-14 10:09:04|  分类: 法基講古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来接触了一些有关动物是否有灵魂的事, 也有些朋友问自己的宠物死了会否有回魂等等, 就此和大家谈谈吧.

其实动物都是六道中的众生, 有生命自然有灵魂, 只是牠们的力量没有我们人类那么强, 频道也没有接近, 所以我们很难接触到是否存在.

在我和师父的个案中, 事实上又曾真的发生令人不可思议的事.

令师父最深刻的, 就是一只怀孕黑狗惨遭残杀, 而回魂复仇的真人真事(详见 "尸散.零乱" 一书), 由于那灵的怨恨实太深, 师父也只可尽人事, 可惜犯事者到最后仍是无法逃离厄运.

而在我个人中, 早年我饲养了一只十多年的小狗因病去世, 当时我就在牠离世的位置, 用一把雨伞, 做了一个很简单的招魂方式, "" 带回家中.

当晚因为我实太伤心, 就在沙发上座着, 在半梦半醒间, 忽然在我脚下, 有一个毛毛团坐下, 那感觉是我爱犬生前一样, 牠也是爱坐在我脚边, 用牠身体倚着我的脚. 在隐约间我看到了牠一闪即逝的影像, 有如我以前曾看到灵体的感觉.

数天后, 到牠火化的日子, 我们买了一些纸札的食物烧给牠, 那是一个果盘, 在果盘中, 唯一牠不吃的便是菠萝, 但由于是一个配套, 故没有选择.

而在化宝中, 一直都很顺利, 但到化去这果盘时, 令人奇怪的事便发生了, 整个果盘一直烧着, 但唯一烧不了的便是那份菠萝的位置, 反而其它都一一化为灰烬, 我们多次拿起来再化, 但点了数次火都是一样烧不着, 而该位置又没有弄湿或其它问题.

到最后我便拿起掉去, 不再化这个位置, 起初我以为是牠心事未了, 后来才想起, 牠生前是最不爱吃菠萝, 所以这个果盘才只有菠萝是烧不了.

若你说这是巧合, 我就有点奇怪, 何解全部衣纸, 只有这个部份是烧不了? 若说我那一晚是太思念而致的幻觉, 但这件怪事又如何解释? 或者这便是牠们唯一可显示, 牠们是的确有存在灵魂的证明吧.

而牠的骨灰, 我已安排散在一个公园内, 每天我的亲人经过都会打招呼, 而那儿的植物也特别美呢! (可能是骨灰的养份吧)

有些人爱将宠物的骨灰寄存, 或放在家中, 其实这是十分不应该的, 因为动物今生是来还债, 和你的缘已尽, 你便应放手让牠 "尘归尘, 土归土", 亲手散去牠的骨灰在土地上, 而不是自私的留下, 令牠不能安心上路, 因为宠物有一个天性, 是忠于主人, 如主人不放手, 牠是不会离去, 你可会忍心要牠一生一世不能安息吗? 或者牠可能会转生再和你一起也不定呢?

而且骨灰是阴物, 不能置在阳宅, 这样等同阳宅人住在坟中, 会令家宅慢慢变阴, 人运屋运健康都日渐向下, 如加上风水环境或人本身大运不佳更甚, 到最后如真正受到阴气所侵, 到时你真不搬都不行了. 而那间屋也有很大机会再不能回复正常.

所以, 身为一个负责任的主人, 不要因为执着而酿大错, 因为到你百年归老或有一天你不再挂念但你又忘了处理, 那你生前或忘掉的宠物便可能会不知被如何处理, 也会无法安息(因为主人没有放手), 你本身也会作了一个恶孽, 故应记紧.

"天下无不散之延席, 放下执着, 要放手便要放手, 今天的痛苦是一刻, 但你没有处理, 对方便是永远, 忍心吗?"

愿大家都爱护身边的小动物.

(法基师叔)

*在怪谈新年现场观众中, 曾有位动物心灵师的朋友(应是夫妇吧?), 如你们见此文可否留下电邮?

 

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017