注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

羊城晚报风生水起-辨工室风水决定事业成败(09年3月6日)  

2009-03-13 10:33:26|  分类: 傳媒訪問 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董事长办公室的风水

董事长办公室的位置是企业风水最重要的一环,是企业成败的关键。

大家都认同的成功三大要素为:「天时」、「地利」、「人和」。「天时」着重在时机的适当与否,「人和」强调人事的努力,「地利」,则重视环境与空间的配置是否和谐。一个企业体要能成功、顺利则以上三种条件缺一不可。

尤其「地利」的要素,往往为企业主所忽视,也经常因为「地利」的不利导致整个企业体衰退、破败的命运。这一点也是让有些企业主百思不得其解。

其实,要成立一个公司,首先就应考虑周遭的环境、便捷的地点、附近建筑物的形状、内部的格局与配置等。所谓「慎始」就是成功的第一步。

地点的选择与建物的形状是为环境风水学,所要考虑的因素相当多,在此暂不详述,仅就董事长办公室内部的配置应注意事项提出几点供大家参考

董事长室应有较高楼层

董事长与总经理的办公室宜分开,不宜共处一室,否则容易产生权力抗衡,协调不易,各有主见。同时董事长房间的坪数也不宜太大,气不易聚,孤寡之象,业务会衰退。万不可以为房间越大越气派。当然太小坪数也不宜,代表业务拓展不易,格局发展有限。董事长室及业务主管室最好设在较高楼层。

进入董事长室房间的动线也应顺畅,虽然董事长及主管房间大都在后面,从大门走到房间的动线不可弯弯曲曲,或杂物阻碍绕道而行,或曲径幽深、阴暗。财气不易进入房间,则业务困难重重。

董事长室的门向

董事长的房门最好开在坐位的左前方,以进门而论,是在右前方,因我们走路大都是靠右边走。或者门位可依本命的吉方位亦可,即生气、延年、天医、伏位方。

或者选择流年旺气位亦可。今年的旺气位是即正南、东南、西南位。如果以上三者皆符合时,则为上上之选。否则因地制宜亦可。

  董事长室应在公司最后方

老板办公室的位置最重要,是企业成败的关键,原则上,宜在办公室的后方,犹如军队的指挥官在后面掌控指挥调度,比较容易掌控员工,员工也比较敬业。

反之,如果将老板或总经理的位置摆设在近门口处,犹如小兵打前阵,产生君劳臣逸的现象。老板则凡事必躬亲,员工们都比较被动,对公司没有认同感。

董事长位置可设在西北位,因西北为「干」卦之位,干卦取象主事者也。

办公室房间的设计配置,一般而言,职位越高者越后面,犹如银行业的摆置,前线为柜台员、助理、副理、经理等,职位越高坐位越后面。

银行业因为要服务大众,与民众亲近,所以大都没有隔间,影响不大。但一般公司企业,则主管应有隔间,方不致于「孤阴不生」及「独阳不长」整个办公室空荡荡不聚气,人事疏离。而且一眼望穿,老板及总经理做决策时,没有隐私性,易遭小人及公司业务机密外泄之虞。

根据面相选人才(一)

刚踏入09年,已有大批毕业生组成的生力军陆续投入职场,对于需要人力资源的市场来说,无疑是好事,但在这么多的人当中,作为老板的,要找出对自己业务发展有作用的好帮手,可说是大海捞针.

而且,又要知人善用,尽最大限度地发挥员工的才能,以免浪费人才,的确是一件一点也不容易的事。

为此,笔者就在这里向各位伤透脑筋的老板们提供一些选择人才的小秘籍。原来,从人的面相,除了可看出他们的性格特征外,亦可看出他们所拥有的才能,因而可根据这点来挑选适合的工作。

决策人才

对于一间公司来说,其最重要的架构莫过于作为上层决策的人,他们所作的每一项决定,都会直接影响公司的整体运作,因此,作为这些决策人,不仅要掌握一切资料,还要能有效而正确地传达整个公司的意见和沟通,因而要适当地选贤与能。

要担任这项重要的职责,必须要拥有灵活的头脑,那些额头饱满,下腮肉厚方圆的人就最适合不过。因为额头是思想汇集的地方,下腮骨是行动的轴心,而额头与下腮骨上下对称而丰厚的人,思考比较精密,行动果决,脚踏实地,不求侥幸,因此选择这种人担任上层决策的工作是合适的。

管理人才

一间公司有好的决策是发展业务的要素,但当中如何管理,对于公司的持续发展亦极其重要,因此,接下来就要选择公司管理的人才。

无论是私人小企业,还是国际性大公司,由静态的物料管理,到动态的人事管理,当中的工作是极其繁琐复杂的,因此,必须要有一个出色的管理人才来担任这方面的工作。要作为一个成功的管理人员,他必须具备有清楚的概念,以及专业管理的知识,才能稳坐其位。

从面相看,那些额头广宽、纹清发际顺、颧骨饱满及下巴方圆的人,多是具有良好管理能力的人才。因为,额头广阔的人,一般都具有清晰的理论及知识基础,而耳朵轮廓分明,且硬中带软,则显示此人能善纳谏言,不会刚愎自用。至于颧骨,则代表权力,两颧饱满而不畸型的人,颇具威严与权力,能慑服人心。而下巴则是反映行动及冲劲地方,下巴弧度和顺、肉丰而不露骨的人,是脚踏实地的人,较少对人作出人身攻击。

此外,综合来看,从额头通过鼻梁到下巴,这整个区域是观察此人有无人情味的标准,那些五官不开或比例太小的人,其气度也较小,这种人,若作为管理阶层,未必-能知人善用。

 

羊城晚报风生水起-辨工室风水决定事业成败(09年3月6日) - 司徒法正 - master司徒s bLog 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017