注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

法基讲古-禁屋冤魂(四)  

2009-01-04 12:13:03|  分类: 法基講古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上回提要 :

录音机上, 是一把求助的声音...

*********************************************************************

经过昨夜的录音事件, 众人不得不相信屋中的确是有鬼魂存在, 艾力觉得那把女孩的声音很熟络, 但又说不出来, 而玛莉自听了昨夜的女孩子声后, 心中不太害怕, 反而觉得有一种想帮助她的感觉.

这天下午, 玛莉打算到学校接小美放学, 在出门前他自然的说了一句:

我出去了!”

然后她便很有力的向楼下行去, 直至出关上大门.

当晚, 为了小美安全, 玛莉将她送到亲友家中暂住, 然后和艾力卡萨一起再回到鬼屋, 看看今天没有人在家后, 还有没有收到异样.

摄录机仍是未见有任何情况, 但录音机卡萨按下了掣, 由玛莉出门后开始细心听着.

大门关上后, 屋中静了大约五分钟, 跟着

有一阵似是很轻, 赤脚的脚步声在地板响着, 今次还很清楚听到夹杂着有手炼般的叮叮声. 跟着便是停下, 一阵似是哭泣的声.

~~ ~~VVVVV….”

然后是很强很强的不似是人的发声, 很高, 很尖, 似是说话. 叹气, 完全不明白. 声音大约维持了半分钟, 然后便回复一切死寂.

卡萨马上用仪器分析这段声段, 但这次郄完全听不到那段似是说话的杂声是说甚么, 只有一个字是很清楚, 这个便是妈妈”.

正当大家又惊又无头绪之际, 艾力忽然想起来!

这把声, 这手炼声, 很熟, 我有点印像, 是前租这间屋主的女儿! 我听过他叫妈妈的声, 是十分相似, 还有那手炼声, 我有当天有留意过及问过她.!!”

艾力所记得是, 前租客是两母女, 母亲是一个很新潮又不务正业的人, 女儿则很纯品, 当天他来看屋子时, 刚好这两母女搬出(不如说是欠交租被赶吧), 这女孩在搬东西时, 经过艾力身边, 摇着她的手炼声, 并且不小心在艾力身边跌倒, 艾力扶了她一把, 她说了谢谢后便叫妈妈来帮手.

是的, 我很记得这把声及手炼声, 是很清脆及纯真的声艾力回忆说.

这件事似是有点线索了, 第二天, 艾力和卡萨便到业主家拜访, 查问上一手租客的资料及去向.

经多方面的查询, 据知这两母女搬离这大屋后, 转到附近一橦旧公寓的单位内居住, 这位母亲的腐败生活, 令这十多岁的女孩受尽压力, 终于有一天她受不了这个环境, 食了很多安眠药寻死, 但在死前她又后悔致电报警, 可惜救护员到场时已太迟, 这女孩已魂归天国. 而她妈妈也就此离开了市区再没有消息.

可能是这女孩, 不知何故误认玛莉是她妈妈, 所以回到这大屋想找妈妈, 而一直想和她沟通. 卡萨这样推理说.

到此, 大家认为已找到源头, 在艾力及玛莉同意下, 卡萨找了一位灵媒 荻秋 来为这小女孩超渡.

数天后, 卡萨和狄秋到来艾力家中.

放心吧, 我已做过很多引渡亡灵到极乐的事, 你交给我吧. 荻秋说

虽然玛莉很担心又想退出, 但经众人商量后, 荻秋表示由于这女鬼是想向玛莉沟通, 故她应要留下来令她安心离开.

玛莉, 你不要怕, 拖着我的手, 我会保护你的

荻秋说罢, 便拖着众人围成一圈, 然后开始感应这小女孩的鬼魂. 大约过了十分钟, 荻秋说:

好了, 我感到她存在了, 你们静静座在一边, 一会你们看到甚么都不要理也不要作声, 静静看着便可以了.”

说罢, 荻秋便开始进入忘我境界, 众人见她由静至急, 由急至静, 然后..

, 我看到妳, 小朋友, 妳的妈妈不在这儿, 而妳也不应留在这儿, 妳应去妳该去的地方, , 待我来带妳走. 向着光点去.”

荻秋一直在召唤着这小女鬼, 引渡到极乐, 但忽然间, 荻秋合上的双眼一紧! 随后, 大家都听到一阵很重的脚步声在楼上传来, 并有一阵似是野兽咆哮的叫声!!

你是谁!!” 荻秋大叫.

不必怕! 小朋友, 妳跟我来, 还有! 你这个恶灵, 为何要捉着她?(小女孩), 你都不应留在人间, 你应要回到你的地方!!”

荻秋似是和人谈判一样.

我奉天主之名要你这恶魔放手!!! 放开!!! 如你不到你应到世界, 就任由你在这世界腐烂吧!!! 快走!!”

跟着各人只感到有一阵巨响, 便静下来了, 荻秋也张开了眼说:

有两件事我要老实告知你们, 第一, 是这小女孩已到了极乐, 但另一件事是….这大屋还有一只男性恶灵存在他很强大, 我无法引渡他, 也未必可以应付…”荻秋说.

听了这番话, 众人只能无奈的面面相观

*******************************************************************

以为解决了,但殊不知才是开始, 这到底是甚么恶灵? 连灵媒也怕了?

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017