注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

本命爐手記(4)-不能說的秘密  

2008-10-07 17:50:38|  分类: 司徒法正本命炉手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傳說琴師奧魯費為救亡妻, 不惜以身犯險闖入陰間和冥王談判, 雖然冥王特准他帶妻子魂魄還陽, 條件是未到陽間不可看妻子一眼, 但可惜是奧魯費因一時過份高興, 只差數步便到達終點時犯了規條看了妻子一眼, 令其魂魄再墮入地獄, 以致後悔一生.

今次個案和這故事頗為相似, 事主陳氏夫婦結婚多年, 丈夫風流成性, 後因為認識了第三者要和原配離婚, 事件始未如何, 大家請留心看下去.

(以下地區及人名均用化名)

陳先生 和陳 太太, 是一對令人羡慕的夫婦, 一來他們郎才女貌, 二來男方是一個很有錢的商人, 而女方是一個大方高貴, 賢內助的女士, 任何人都對他們這天作之合無不妒忌.

在結婚前, 陳太是一個很多公子哥兒追求的對象, 而陳生當時在云云眾人中並非有錢, 也不是有家勢, 在緣份安排下, 一直以來陳生對陳太的關心及行為, 每每都是獨得芳心, 拍拖三年, 陳生在陳太的協助下, 由一間小小的地產公司, 到今天已貴為有數十分店的地產界人士, 之後更結了婚, 他們的過程及得到的成就, 真令不少人羡妒呢.

可惜是, 男人永遠都是有錢便“身癢”. 結婚後兩年, 因陳生經常要外出公幹, 經常要出入煙花之地, 慢慢便變了一個風流的人, 更在外地搭上了一個女子, 這女子不單青春美麗, 而且更十分懂向陳生灌迷湯, 陳太原先並不相信, 自己信任的老公絕不會鬼混, 但一次無意間看到先生的電郵才得知真有此人, 不過陳太仍默不作聲, 而陳生也很古惑, 雖然金屋裝嬌, 但居然可扮作完全惹無其事.

直至有一年, 那第三者阿June, 在陳生不知情下, 竟公然在陳太面前出現談判, 要求她和陳生離婚, 而陳生也知東窗事發, 就順水推丹來和陳太攤牌.

“算吧, 我和你已沒了感情, 阿June比你更懂我心, 現在你都知道了, 我都不必多說, 離婚吧.”

陳太萬萬想不到, 當年他千揀萬選的丈夫, 多年來盡心盡力去協助令他有今時今日的丈夫, 居然會為一個女人向他說出這番負心的說話, 心中簡直有如千刀萬剮, 一時間都不知如何面對了.

陳太一向是一個內向的人, 即使任何事, 都會逆來順受, 今次打擊實在令她如無主孤魂, 萬念皆灰下, 生了死的念頭, 在家中狂吞了數十粒安眠藥…..

“家姐! 你醒來了? 家姐!!”

陳太很幸運, 妹妹當天心血來潮前去探望, 及時發現她自殺而救了她, 陳太的妹妹都和我有點聯繫, 看到她的情況, 便帶同陳太到來我神壇前, 要求做一個和合的本命爐.

“任何事均有解決的方法, 何必要自尋短見呢?”我說.

看著他失魂的臉容, 我也不禁想大罵這負心郎不是, 經袓師問杯後, 便決定幫助陳太做本命爐, 和合這段婚姻. 經一輪法事及教授以後她如何做後…

“方法我已教了你, 其他你按我意思照做便可以了, 但切記! 你絕不能向任何人提起你做和合本命爐的事, 記緊!! 否則破了法就一無所有! 這一生都絕不可向任何提起這事! 明白了沒有?”

陳太當然馬上答應, 及後便滿心歡喜回家去了.

三個月後, 陳太和妹妹再前來向我報喜.

"多謝你啊師父! 自做了爐及做了你教我的方法後, 我先生開始回心轉意, 前幾天還向我道歉呢! 今次我來是特意向你道謝的!”

看著又幫助了一個人重獲生機, 我心中很是安慰. 但…..

有一天我電話響起

“不得了啦師父! 我先生又再向我說要離婚了! 今次還很決絕要分居呢!!”

我聽後不禁眉頭一鎖, 便問: “發生何事? 早前不是好好的嗎? 你做了甚麼啊?”

陳太說 : “我…我不過是前天一時口快, 向他說出今天我們和好如初, 全靠是你的本命爐及教我做的事…. 跟著第二天他態度便一百八十度轉變, 要和我離婚!!”

我聽後先是一聲長嘆, 便說: “我不是千叮萬嘱你不可提起本命爐任何事, 為何你不聽!! 你快點這來我壇中吧!”

之後, 陳太便以最快速度趕到我壇前, 我便馬上再問杯看看可否有救…

“十分抱歉…袓師三次不出杯, 法已被你親手破了…以後的事…還是隨緣吧.” 我說.

陳太雙眼通紅, 淚水不斷湧出, 可惜我這一刻已無法再可以做任何事, 因為做這類法事, 施法者一定要永遠保守這個秘密, 而最大禁忌是給受法者知道法門, 當這個秘密一洩露出去, 便等同破法, 一切將會兵敗如山倒.

我的心情雖然十分難過, 但又可以如何? 連袓師都認為緣份已盡, 我除了安慰陳太外, 已經想不出任何方法了. 為怕陳太受不起打擊和擔心他會做出傻事, 於是我便喚來他妹妹前來接他回家. 我只見陳太的情況, 有如鬥敗公雞一樣, 默不作聲, 便低下頭離去了.

其後在陳太妹妹口中得知, 他們在一個月後便分居離婚, 半年後陳太便到了澳洲居住重過新生活, 而陳生後來因生意失敗, 也被人騙了財, 跟著也不知去向了.

本來, 只要陳太可以堅守這個 “不能說的秘密”, 便可幸福過其一生, 但事與願違, 可能陳太一時高興沖薰了頭腦, 忘了諾言, 致局面全部逆轉. 令自己後悔一生.

在此希望大家從中明白, 勝利固然高興, 但一時之慶而做錯了事, 令事情一面倒, 這個是很可惜的事. 本來看著可以幫到這個善信重獲新生, 奈何我控制不了他的言行, 感覺上我像是害了他空歡喜一場, 或者便是我一個遺憾吧.

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017