注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

有教無類  

2008-10-06 19:26:56|  分类: 師父語錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳門, 是一個花花之都, 是傳聞很多卧虎藏龍人士出入之地, 也是很多另類業務之都會.

 

曾經有很多傳媒訪問我如何導人向善, 因為據了解我門下弟子過萬, 但有大約三份一是一些江湖人士, 既然如此, 他們都絕非等閒之輩, 那麼如何引導他們改邪歸正? 如果是這樣那他們日後生活應如何? 我這樣不問弟子的來路大開門戶招收, 又是否濫收門徒? 這個不如待我就在此告知你們道理.

 

其實何謂善? 何謂惡? 是在乎一個人的心境而做出的行為, 及在第三者眼中的價值觀.

 

舉個例子: 一個獵人開槍打死了一對野豬母子

在我們眼中 – 很殘忍很可憐.

在村民眼中 – 終於解決了這個經常破壞農田及傷害人畜的怪獸.

在獵人眼中 – 我只是受託為民除害.

在野豬眼中 – 我只是為了生存及保護兒女.

 

大家想一想, 他們誰是善? 誰是惡? 相信不用我再說明, 大家都明白我想大家了解何謂善惡的理由了. 不明白? 那你就自行代入各人心中立場去看這件事便明白了.

 

孔子有云, 有教無類, 我們身為道家向世人傳道, 便是要感化世人何謂真正向善, 如果一個先生, 要看過學生的品行和其他因素, 才決定是否收徒, 那便不是導人向善, 而是擇英而教, 那麼不入流的學生, 便很易會自暴自棄, 誤入岐途, 這樣間接便令自己作了孽. 也間接扼殺了人人平等的權利. 所以有云 “一念天堂, 一念地獄”, 便是這個原因.

 

要做一個真正導人向善的師父, 不是只單單教人捉鬼驅邪, 風水玄學, 修行成仙等等, 這些只是玄學法科中一個學目, 也只是物質上給人的一個虛榮成功感, 實際要令善信和弟子悟經悟道, 才是真正一個師父應做的事, 也是袓師傳下之教晦.如果一個只懂授身不懂授心的師父, 即使法力高強, 那又如何可以悟道解脫, 跳出六道, 更憑甚麼教人向善, 成仙成佛呢?

 

在我心目中, 只要是誠心皈依袓師, 和袓師有緣的, 不論他是高等教育貴族, 或是衣衫爛扭的惡人, 我都一定會待如弟子, 教授他們何謂”道”, 慢慢令他們潛移默化, 了解何謂善惡, 何謂解脫, 真真正正要他們明白如何洗心隔面. 重新做人.

 

故此, 你們說我濫收? 不, 只是你們未看得透徹事情的後面吧, 雖然一個人的能力有限, 也未必個個都會明白向善的道理, 不過只要十個中有一個可大徹大悟,

這樣便不枉袓師交我傳教之使命, 雖則我只是世上一個很渺小的人, 但只要有千千萬萬個像我這樣渺少的人, 集合起來的力量, 一定不會小的. 要改變也只是時間上的問題.

 

大家可能覺得我這一篇很深, 很玄, 不必緊張, 每個人都有他的慧根, 只是開竅的早與遲, 相信只要大家用心去參透一下, 一定會明白我的意思, 這樣又令你的心向善之道又踏出了一步了.

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017