注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

再談第一次拍電影的感受  

2008-10-06 15:54:26|  分类: 師父語錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自上次寫了第一次拍電影的文章後, 很多人問我相中人是那一位演員.

其實他就是內地十分出名的演技派演員 "王志文" 先生. 或者後生及小看內地電影電視的觀眾會對他十分陌生, 但在個人而言能和他一同演出電影, 即使是一個小角色都十分令我慶幸.

先說王先生是在84年考入了北京戲劇學院, 現在中央戲劇學院中任教, 有內地朋友告知我, 他演譯各種角色, 均能揮洒自如, 做醫生便像醫生, 像特工便似特工, 近期有幸在朋友手上借了他成名作 "皇城根兒"來看了數集, 戲中他所演釋的年青人更令我十分佩服他那種"入戲"的演技. 

和他一起拍攝的時間雖然是很短, 但就這短短的數分鐘戲, 足以令我感覺到, 原來和一個有份量的演技派演員一同演對手戲時那種"壓力"是如何大, 他面對我說的短短幾句對白, 眼神交流和表情, 令我都不其然地和他一樣代入了戲中角色, 和拍怪談那種緊張完全是兩回事情, 因為怪談中我們各自只要做回我們現實的角色便可, 但相對戲中我便要代入演譯的角色才可算合格, 那時候對真正第一次拍電影的我, 真還有點緊張得不知所措呢, 幸好很快地我們便完成了這場簡短的戲份.

直到今天, 我估你們都不會相信, 我仍在回味那天和他拍攝的興奮心情呢!  雖然我只是一小段中的 "茄喱啡" , 但都希望在電影上畫時, 大家要多多捧場, 也要好好欣賞一下這套電影中各演員的出色演技啊!

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017