注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

怪談第一次舉行 "驚險大測試" 回想  

2008-10-06 15:52:09|  分类: 怪談幕前幕後 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信有看過有線怪談節目的讀者, 都記得電視台曾經舉辦過一個驚險大測試的節目. 內容是選出六名最有膽量的觀眾參加是次大測試, 勝出兩位觀眾可於日後隨電視台人員一起遠赴海外挑戰膽量.

讓我先簡單介紹一下當日的地點(因可能有些觀眾當時未能觀看該集節目).  測試地點是元朗一所荒廢多時的小學, 它建於三十年代, 直至九八年停辦至今. 學校樓高兩層, 隨了殘破之外(因為荒廢多時), 它興建方式與現時一般小學無異. 傳聞小學之地,以前曾經是一個亂葬崗, 也有另一傳聞曾有一位女教師在學校的女厠吊頸自殺而死, 再加上荒廢多時,漸漸地成為了香港其中一個詭異之地.

 

如果有看過該集的讀者, 相信最深刻的是其中有一個女參加者被嚇倒的一段, 今次我想與大家一起分享鏡頭以外的經過和感受.

 

先簡單複述一次測試的方式, 參加者首先參拜五方, 然後便獨自一人提著一個白燈籠進行這個招魂測試. 當時一切都進行得非常順利, 首幾名參加者只是聽到一些奇怪的聲音, 但都安全完成測試程序(雖然都望拍攝到一些靈異現象, 但我始終都望以大家安全為目標)

 

直至晚上十一時後, (我先解釋一下晚上十一時後是我們中國人稱之子時, 為陰陽交替的時段, 也是陰界最強時間) 拍攝工作開始有所阻滯, 攝錄機不停地受到干擾, 而且四周圍都開始感覺到有些不沉常現象出現, 如室內一些沒有風可以吹入的地方, 竟然可以將一些有重量物件吹倒, 更有一位工作人員無緣無故地在室內跌倒受傷, 更需要送入醫院, 據他當時透露, 他是感覺一陣涼風吹過, 之後他便感到有人在他左面, 當他正想離開之際, 一雙像是腳的物體踢他令他絆倒, 但當時他處身的位置, 身邊根本沒有其他雜物 ,而他的附近也肯定沒有其他工作人員, 是什麼令到他跌倒, 相信大家都心中有數. 

 

之前我提及過的那位女參加者, 她叫 "文雅" , 雖然一開始文雅因為當時氣氛而感到十分害怕, 但她都堅持參加是次測試.

 

測試開始, 她如其他參加者一樣進行招魂, 先參拜五方後, 才開始自己獨自一人上樓梯前往上一層, 當她進入第一個儀式, 在課室招魂. 進入課室後, 她先在工作人員安排好的四面鏡前, 每邊大聲數一至十 ,之後便坐在中間的椅子上, 起初在她坐下的一刻, 我已感到課室內四周已站著了好幾個靈體望著她, 但由於當時我感覺到它們只是好奇看看, 並未構成威脅, 故此認為在這情況下測試仍然可以如常進行.

 

文雅開始摺第一張元寶時, 她誤把元寶燒去, 之後繼續摺第二張時, 她已感到有一雙好像手的物體輕輕地在背後推她, 而我在樓下的臨時控制室內, 已在螢光幕看到她身後的鏡子有黑影出現, 於是我連忙叫她不要四處張望, 但她當時已害怕得要死, 不停地呼叫我們, 亦不斷地發狂地大叫有人摸她, 推她, 於是我一面叫她冷靜, 另一方面和林千博師父及一眾工作人員馬上衝上課室!

 

到達課室時, 文雅已進入歇斯底里的狀態, 她雙腳發軟地撲進思文的懷中, 雙眼失去焦點, 不停哭泣, 不斷地失控狂叫: "師傅, 我好驚!!! 思文, 好驚!! 思浩…..有雙手推我呀!!越推越大力呀!!師傅…"

 

於是我立即為她做一場法事幫她解除陰氣及平服心情, 更著令她在車上休息一下…接著其餘參加者都見到如斯情況, 因而更加害怕, 不過, 他們仍然堅持要完成. 在此, 我真的很佩服他們的不屈精神.

 

話說回來, 為何六位參加者, 文雅會接觸到靈體呢? 第一, 除了我之前說過子時是陰陽交替的時段外, 剛巧她開始時間正好是大約十一時, 另外她明顯地比其他參加者更害怕, 這已令她(精氣神)陽氣大減, 而且在預備前, 她用所謂 ”驚到震” 形容此活動, 已令她時運再比起其他人低, 再者, 誤燒了元寶, 問題也因此發生, 首先, 我想告訴大家, 燒衣等於是給予靈體物品, 當文雅誤燒一刻, 靈體已誤會是燒給它們, 所以當文雅在摺第二張時沒有燒給它們, 已不太高興, 而文雅一邊摺元寶, 靈體便一路嘗試要求她燒, 再加上她時運低, 所以她當日就此接觸到靈體, 雖然她是勝出者, 但由於事後她身體不適, 以及不想家人擔憂, 所以她也決定退出.

 

雖然有些觀眾覺得, 當晚一切是我們扮出來令節目更有氣氛和緊張, 但大家有目共睹, 測試當日雅文所受的驚嚇程度及失理智的行為, 實在是無法用 "做戲" 來形容她當時的表情及說話, 假若一個普通人可以如此 "七情上臉" 的話,  我想下一界影后都非她莫屬了.

 

另外, 在此向大家說聲, 千萬不要胡亂嘗試招魂, 我們學法的, 要經過多年的修行及袓師保佑下, 才可以有法護身, 很多人因為要表現自己大膽, 或炫燿自己是懂一些功夫, 便聯同一些朋友去挑戰鬼神, 這樣做等同玩火, 如果沒有事可算是你好運, 但有事起上來輕則令自己受傷或上身, 重則甚至喪命, 而且也連累你信任的朋友出意外, 等於你去到森林探險, 認為只用一點點裝備及武器便去狩獵林中猛獸一樣, 這樣不成熟的行為和找死沒有分別.

 

而每一次我隨隊出發, 都要先求袓師保佑平安, 在場時都要如褓母一樣, 小心照顧每一個工作人員, 因為有時他們會不知覺間做出犯了鬼神的行為, 我的責任便是要確保每一個人都可平安回家及順利拍攝, 實在壓力都不小呢.  最後都要忠告大家, 有關鬼神的東西, 千萬不可以為是不值一顧, 往往人這種好勝心, 便是令自己受重大傷害的原因.

 

*在此分享一張當晚拍攝的靈異照, 大家可隨心而論真假.

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017