注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

法基讲古-人肉烧味屋(四)  

2008-10-22 16:51:40|  分类: 法基講古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自上一对租客急急迁出后, 今天又来了一对夫妇, 男人是美国人, 名叫阿汤, 女的是唐人(美国华侨), 名叫思思.

对于鬼神思想, 这些外国生活的 "老外" 当然不会理会这些鬼话凶宅, 最紧要平及方便便可.

很快这对夫妇经地产经纪阿欢协助下, 便签了租约迁入. 最初当然是风平浪静, 不过....

由于阿汤是做市场经理, 经常要和客人食饭应酬, 也由于阿汤长得比较健硕及英俊, 有时也有不少客人借故亲近, 思思是受西方思想生活, 也明白阿汤是为了生计, 而阿汤本身也不是一位风流的人, 故他们都很互相信任.

这一夜, 阿汤又要应酬至夜归, 回来后马虎地在房间换了衣服便上床抱头大睡至天光. 第二天早上, 思思见到阿汤的衣服掉到他化妆台上.

"唉....这醉猫, 又是将衣服乱掉了"

思思细声说, 而阿汤仍是死猪一样睡. 当思思打算将恤衫及西裤拿去包好送到洗衣店时....

"啊....怎么,,,,,衣上有一阵香水味? 啊? 怎么有似是一个唇膏污渍在衣领上?"

思思觉得很怪, 因为阿汤即使如何应酬女客人, 也不会这样 "大意". 不过她没有多想, 这可能是不小心吧, 她也没多理会, 便将整套西装拿去了洗衣店洗洁了.

由于近期阿汤表示有一家很大的公司来谈生意, 故短期内可能经常要应付这批客人, 也早告知太太会夜归或出埠, 思思不以为以, 只向阿汤表示要努力做好.

不过可能这个月阿汤真是太忙, 从来不会吃醋的思思, 自上次的事后(有唇膏渍及香水味), 不知何解经常有种感觉, 好像觉得阿汤有外遇一样的不安.

这个月阿汤因为工作, 没有一天是早回家, 连星期天也要工作陪客人出外或出埠, 总之思思计起来, 见到他三十六小时也没有, 回来也是抱头大睡, 或是早上给个吻后便出门工作.

虽然思思也有工作, 但总觉心中有一种不安的情绪, 而且近来有一位朋友和他结婚十年的先生因为第三者离婚, 更令她的不安感加剧.

这夜很难得阿汤回家晚饭, 思思当然十分高兴, 也一早准备了很丰富晚餐....

但....七时, 八时, 九时了, 阿汤仍未回来, 思思致电给阿汤, 但只响起电话未能接通的信息. 思思心中有一股莫名奇妙的怒火升上来(这是她从没有的).

十时, 门打开了, 阿汤气来气喘入屋了.

"思思! Sorry, 客人忽然来到开会, 我晚了一点, 但家中电话及你手提也打不通, 没有事吧?"  阿汤问

"没有, 打不通, 不是吧, 我打电话给你也不通, 公司又没有接电话" 思思道.

"不是吧? 一会再,说, 我先去洗个澡再和你晚饭." 边说边行, 阿汤已入了洗手间了.

思思跟着便入房间拿衣服给阿汤更换, 也去厨房准备及翻热食物, 当她打点好一切, 发现到阿汤掉在沙发上的外套, 思思便去把它挂好, 但....

"为何....为何又有一阵香水味? 在阿汤外套上传来?"

思思心中想着. 因为她嗅到一阵上次一样的香水味在外套上.

跟着, 阿汤出来了, 并问准备好饭菜了没有......

"思思? 你怎么定了形拿着我外套啊?" 阿汤问.

"啊? ...(失神似的醒来) 没有, 我见你掉在沙发上, 想帮你挂好了吧." 思思说.

跟着阿汤便过来拿了外套.

"不要这么粗心, 我知你很累了, 我来吧, 明天我会拿去洗衣店了" 阿汤说.

虽然是很平凡一件事, 但思思心中硬是有感觉阿汤是怕她知道甚么秘密. 才拿去了外,套及自行拿去洗衣店. 不过思思将这团火仍忍在心中.

跟着, 大家便一起晚饭.

思思问 :

"老公, 你的大Project(生意)如何了, 那班客经常要你吗? 那 "奥莉花" 小姐经常找你吗?"

*注: 奥莉花 是客人公司的其中一个高层, 三十多岁也是华侨, 也是集团老板的亲人, 很美很好身材, 单身. 阿汤也有向思思提及, 说这小姐经常找他出外洽谈及晚饭.

阿汤咢了一下便回应 :

"哈哈! 当然有啦! 他是主要人物之一, 怎不会接触呢? 老婆, 你不是心多了吧? 吃醋了吗?"

"不, 没甚么, 问问而已"

思思假作若无其事的笑, 但她心中有一股莫名其妙的妒忌之火在烧着.....

..................

这天, 思思在家中等着阿汤, 差不多凌晨三时, 她在窗边有如望夫石的看着.

"啊!! 是阿汤回来了!! 但...."

思思发现, 阿汤的身边有一个女子的身影, 像很亲蜜的贴在阿汤身上走着.

思思看到, 无名火起来! 不久, 门打开了. 阿汤入屋便见思思座在沙发上呆着.

"啊?! 思思? 你怎么了? 你明早不用上班吗? 这么夜还在大厅?" 阿汤问.

思思抬起头来, 眼中有如冰一样的光向阿汤直剌, 令阿汤心中震了一下.....

而大厅小台的生果盘上, 正放着一把有寒光闪着的小利刀.....

*************************************

到底怎么了? 阿汤为何这么大胆? 那女人是谁? 思思会因为妒忌心对阿汤不利吗?

请看下回分解.

(大家 : "妖!!!! 又黎!!! 食蕉啦!!"

跟着便有不少生果, 烂菜, 拖鞋等等掉来给我了.....)

~~ *.*

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017