注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

师父灵异手记-碟仙勾魂(一)  

2008-10-22 13:56:15|  分类: 司徒法正師父靈異 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直以来, 很多善信问我 : "师傅, 玩碟仙, 笔仙.....等等有没有问题啊?". 很老实说, 这等同问我 "食软性毒品是否会上瘾?" 一样.

就见不少不知天高地厚的小子, 会回应说 :

"那用怕! 我有护身物品!" 或 "不用怕, 我懂法科!" 或 "怕甚么, 我玩这么久也没事, 有事? 骗人吧! 是你胆小吧!"

"猎犬终归山上丧, 将军难免阵中亡" 今天你没事, 明天你没事, 是你幸运, 但如一天真的出了事, 你的心情会怎样? 后悔? 太迟了吧, 下列一个真人真事, 便是差点连命也掉了的悲剧收场.

阿民是一位热衷于灵异的少年, 对一切鬼怪之事, 都会抓住研究, 朋友都叫他做小鬼王, 原因是他对灵界的知识很丰富, 也因这样, 他连同一班志同道合的朋友, 经常去灵探, 玩碟仙等等, 很幸运地他们暂时都没有遇上甚么问题, 而且有时也会拍到灵照的收获.

就因为一直以来, 阿民自持有经验, 所以他们便越玩越大胆, 有几次曾偷入停尸房, 殡仪馆等地方, 当然, 鬼就不见了, 但捉拿他们的警察或守卫就见得多了.

这一天, 阿民的朋友阿亮不知从何处找来了一些数据, 是一间荒废了的村屋, 那儿位置比较偏辟, 相信是地主早已移民并交还土地后余下的废屋, 因为那儿很阴森, 又离人烟有点远, 附近也有些古坟或金塔, 故他们觉得又是一个新的探灵地点, 故此又再打算相约朋友们一同再次探险. 顺便又来玩碟仙招魂.

三天后下午时段, 他们搭公交车到了探灵地点附近的总站, 便行过小路一直进入该地方. 在入去前, 刚好有一位老村民经过, 便向他们问:

"你们这班人去那儿啊? 那边甚么也没有, 很危险啊!" 老伯道.

"不! 我们是野外救护学生(阿民说了一个谎话), 是来野外训练的." 阿民道.

"啊...但我都是劝你们不要去了, 那儿实在很偏辟的, 万一有蛇匪便大件事了!" 老伯道.

 "你放心吧, 我们有足够装备了." 阿民说.

"那.....如你们有事便由这边走过来我村求助吧. 不过.....你们都是小心一点好. 很久没有人到过那儿, 也要小心村民的袓坟啊! 不要弄烂弄污, 否则这些老村民是不好惹的." 老伯说.

阿民他们点过头及道谢后, 便再进发, 老伯也摇摇头回到村内了.

小路很多杂草, 应很久没有人到来, 除了一些坟袓有人行过来拜祭的痕迹外, 一切都是高高的草地遍野, 间中也有见有些金塔在路边, 也有一些破坟.

到达目的地, 已是差不多黄昏了, 阿民他们随即开始打点一切, 及巡视四周环境拍照. 屋中实是很残, 但看来结构都安全, 虫蚁一定有了, 四周散着一阵霉味.

屋中只余下一小部份经已残破的家俬, 有一个空置了的神柜, 门口也有一个遗下的土地牌, 四周都是蜘蛛网及尘埃, 幸好有一张比较正常的木台在大厅中.

"今晚这儿是玩碟仙的好地方!! 我们快来准备吧! " 阿民庆高采烈说.

其它发烧友当然也一应而和, 并开始布署地方. 静待黑夜来临......

他们在屋外的小石屎地来个小野火会, 也谈各人的灵异经历, 好不热闹, 不过当中有一位朋友阿当, 就因为感冒刚愈, 未有太好精神, 但为了灵探, 他仍坚持到来.

到了凌晨十二时, 他们便开始在屋四周烧香插香, 因为阿民相信要招碟仙, 一定要用香来引路, 跟着他们便除下所有护身物品, 一同到那旧台上, 打开碟仙图及放上小碟, 开始玩碟仙.

"阿民! 上次在xxx玩, 也有这儿剌激!!" 阿李道.

"对啊! 上次和今次比, 上次可吓人一点" 阿明道.

众人一轮口水后, 跟着阿民便叫他们集中, 开始玩了.

"碟仙碟仙, 请你上来, ......." 众人不断念这句说话.

跟着一阵阴寒之感在他们四处出现, 不过他们都习惯了, 并不感一回事.

"来了!来了!" 阿明说.

小碟开始有反应, 众人也有针刺的感觉. 他们对这见怪不怪, 因为很多次玩也是这样. 跟着他们也是问一些普通问题, 当然有的很准, 但也有答案令人摸不着头.

"好了, 碟仙碟仙, 请你归位吧" 众人同说.

碟仙跟着便归了位. 事后一放手, 阿民说 :

"真有点闷, 如果有更刺激就好了!"

"我都话啦! 玩笔仙劲好多, 碟仙! 系咪真系咁劲呀? 系就现身比我地睇下!! 有无三头六臂?" 阿李嬉笑道.

众人在作事后讨论, 并在打算在屋内逗留至天光才离去. 也不知何故, 大家在半夜都睡着了.....

第二天

"你们玩甚么拖了我出屋外睡啊, 不用吓我啊!!!" 阿李怒冲冲地道.

众人也在擦眼, 魂也未回, 阿李又再大叫问他们.

"阿李, 大家都睡了, 那个会得闲拖你出去睡街边啊? 不要作弄我们啦!" 众人回应道.

"不! 我没有玩! 我的确是睡了在门外, 你看, 你们还不知了窒了甚么泥在我咀, 他妈的!" 阿李怒气说.

虽然阿李真是很怒, 但心想, 他们不会这么无聊吧, 而且为何我口中有些泥? 他们断不会如此过份吧? 心中有点寒寒的升上来了. 

众人安慰了阿李, 便收拾细软, 准备离开. 但在一边的阿当郄忽然软下.....

"阿当!! 阿当!!" 大家急叫着.

"身子很热! 他发烧了!!" 阿明说.

"很多人 很多人...." 阿当迷糊叫着.

众人也不理了, 他们便合力抬了阿当出村口, 再招唤十字车到来. 也跑到那村中找人救命, 在村口的老伯(昨天遇到的), 便拿了毛巾及一些药物马上前来.

老伯给了他们两颗退烧药给阿当服用, 也用湿毛巾敷在阿当的额上, 等待救护人员到来. 期间老伯也听到阿当的迷糊说话, 和他们细声谈论昨夜及今早的事.

"你们...是否去了那边的废屋啊?" 老伯问.

"这个....是啊, 因为那儿有据点休息....." 大家都不太敢作声.

老伯摇摇头, 便说:

"小朋友, 你们可能招了大祸了....如他不退烧或有甚么怪事, 你们还是去找些师傅看看吧."

听这一言, 众人不禁有害怕了, 虽然继续追问, 但老伯只是回答爱莫能助, 到救护车来到后, 道谢了老伯, 众人便跟随救护车及警车走了.

****************************************

到底阿当怎么了? 阿李又为何遇上怪事? 那老伯到底为何这样告诫他们?

请看下一回再说.

 

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017