注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

师父本命炉个案手记-和合.执着  

2008-10-22 13:23:25|  分类: 司徒法正本命炉手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来找我做炉的, 多只有两件事, 一是求财, 二是求感情, 当然来求者明知缘份已尽, 仍是死心不息, 今次便是说其中一个幸运地回头是岸的个案.

阿雯(化名)和阿明(化名)是一对相识了十多年的情侣, 也同居了四年, 阿雯性格十分被动, 虽然她是一位贤良的女性, 但缺点是不多懂浪漫.

阿明是一位很普通的男人, 对太太的要求没有多, 只求是有点浪漫及懂得他的心. 面对了阿雯十多年, 同居也有一段时期, 渐渐地发觉阿雯实在太木独了, 很多时阿明想浪漫一点, 偏偏阿雯就完全不解阿明的细心. 每次阿雯想细心一点, 偏偏又弄致一团糟. 实在令阿明十分无奈.

另一方面, 阿明是一位很有理想的人, 心中经常想有一天可出人头地, 可惜是自出来社会工作后, 一直未能遇到伯乐, 致一直忧屈不得志, 也因阿雯不懂安慰, 阿明觉得阿雯非理想太太, 故才一直只维持同居关系.

直到某一年, 阿明认识了一位工作上的异性伙伴 "阿仪", 这位伙伴不单细心能干, 也因工作关系和阿明经常接触, 男人总是贪新鲜, 时间久了, 阿明也开始发觉对阿仪有意思, 也因阿仪是一位失婚妇人, 两个可说是寂寞中一拍即合.

阿雯发觉阿明, 近数月来已很小回家, 不是说工作加班, 便是说要北上工干, 由于阿雯一向对感情事是很初哥, 也很信任阿明, 故没有追问原因, 只是暗地里自己疑惑着.

直到有一天, 阿雯收到一个女子的电话:

"你便是阿雯吧? 你男友阿明已决定离开你了, 你还是自行离开他成全我们吧!"

起初阿雯当然没有理会, 以为是无聊的人开玩笑, 不过天真还天真, 女人的疑心是躲不了, 这位神秘女性每天总是致电一两次来, 令阿雯烦恼不已, 也起了疑心.

有一晚阿雯偷偷查看阿明的电话及电邮记录, 才得知一直被蒙在鼓里, 当晚便质问阿明, 不过阿明居然没有甚么解释, 还很坦白的告知他已和阿仪在一起, 和阿雯一起浪费了十多年时间, 也因她十多年来的生活都十分闷旦枯燥, 无法再维持下去. 而且他也有意提出分手, 只是未和阿雯说清楚而已, 现在一切都公开了, 也不必多说, 阿明第二天便收拾了一些个人物品便离开了.

阿雯当然是伤心欲绝, 一来十多年的感情没有了, 二来为阿明借下的一大堆外债, 也不知如何摊还, 三来也不知如何向亲友交待. 人在失意时是十分懦弱, 多重打击下她打算自杀, 幸得朋友及时赶来救了她, 也介绍了她到来找我做法事和合.

经了解事情及起卦后, 我问:

"你真的决意这样做? 有时勉强未必幸褔的. 你要再考虑一下吗? 今天你做的, 后果你要承担的."

"是. 我不可以没有了阿明, 师傅....求你吧!! 我甚么也愿意付出的..." 阿雯苦苦哀求道.

其实我这样问阿雯, 是因为我早知勉强也不会有好结果, 但既然她要一意孤行, 我也唯有成全她, 也希望她知道可以早日明白我的话, 回头是岸.

我命阿雯拿了一些阿明的日用品给我, 再为她做了一场和合法事.

"阿雯, 法事已做了, 一切要看天意, 记着, 勉强的不会长久, 反而会影响你以后, 柳暗明花又一村, 你可能仍心有不甘, 不过到妳领悟便再来找我吧, 希望不会太迟. 还有, 你要跟我的指示做....."

我跟着说了一些指示给阿雯, 便静待阿雯会否早日开窍了.

一个月后, 阿明忽然回来找阿雯, 阿雯当然是开心得不得了, 也有来告知我及道谢, 不过我并没有接受她的利是, 只是说:

"阿雯, 这封利是你先给我保留, 你待一段时间后你会再来找我的, 到时你再给我也不迟, 记着我的一句话 "柳暗明花又一村". 不如你现在先诚心向袓师爷上炷清香吧."

阿雯很摸不着头脑, 上了香及签了一点香油后, 也就回去了.

又再一个月后, 阿雯又再来找我.

"师傅, 我今次来的目的, 是我明白了你为何上次一定要我留着这封利是了, 不错阿明是回来, 但我这个月来我只觉他是肉身回来, 但他的心是不在, 这样反而令我更痛苦, 昨天我真真正正和他说清楚, 他也说回来居住也是不太清楚何解, 可能是良心上怕我会自杀吧. 我从不会骂人, 但今次我郄有史以来臭骂了他一顿, 便着令他离开. 我终于明白你说的 "人在心不在, 勉强没有幸褔" 的话是何解了...." 阿雯说.

我很高兴阿雯可及时回头, 也赠了她一句:

"今次你仍是要留下这封利是, 你明天便去参加一些团体的活动吧, 你三个月内一定会有惊喜的, 到时你便真真正正才答谢我吧." 我说.

阿雯今次都是摸不着头脑, 便记紧我的指示再回去了.

三个月后, 阿雯又再来找我, 今次她不是一个人, 而是有一位端好的男性在身边.

"师傅! 很多谢你啊!!! 我上月在一个聚会中认识了这位新男友, 他是一个好人, 我在最失落时, 他一直在身边支持我, 我不知原来这个世界仍是有希望的!! 幸好我早日明白你的指示, 如我当天没有想清楚, 仍是死心不息留着那空壳的话, 今天我也不会有幸褔了! 很多谢你啊! 师傅!" 阿雯说.

听到阿雯开窍了, 我也心感安慰, 两年后, 也接到了她的婚讯邀请, 看着一位曾迷失的善信, 今天可以得到幸褔, 也不知如何形容我心中的喜悦了.

不过在我众多和合法事的个案中, 又有几多个可以有如阿雯一样明白, 有时缘份是不可勉强? 到最后不听告戒一意孤行的, 也只有招自讨苦吃.

姻缘是人七情六欲中最难的一种, 英雄难过美人关, 得不到的永远是最想得到, 但郄没有考虑过是否值得. 或者一个执着, 致改变了自己的未来.

失去的不一定痛苦, 可能是一个好的开始. 

有云 : "柳暗明花又一村".

希望总会出现, 问题是你有否参透而已.

 

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017