注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

珍惜.幸褔  

2008-10-21 17:41:10|  分类: 师傅语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日发生的四川大地震事件, 连日来的不断报导, 看到不同的惨痛情况, 实在令我心酸.

由其一张在石屎下压着数位学生尸体的相片, 更是令我悲痛.

在电视上我们见到的已经令我们感到灾情之重, 但如你身在现场, 我敢对大家说一定更无比震憾. 事关类似的事件, 我也有遇过.

回想起多年前南亚大海啸, 也可比今次地震一样恐怖和悲伤. 当天我和怪谈摄制组一行人到泰国重灾区拍摄, 看着满地尸骸, 在炎热的天气下发臭腐烂, 生还的在乱葬岗般的尸山上不断寻找亲人, 那些呼天抢地的叫喊, 悲痛凄凉的可怜, 尤如人间炼狱的情景, 任你如何铁石心肠, 心雄胆大, 都一定无法忍受这个如地狱一样的环境.

记得那一次主要目的, 是要帮助一位当地女士找寻失踪儿子, 不过事前我一早推看算过, 她的儿子应多是凶多吉少. 原本我不忍心要这女士知道这个现实, 待她可以仍有希望, 但在她苦苦哀求下, 我便用法门找寻她的儿子.

也不知是幸运或是不幸, 法事过后, 好消息是很快便由当地工作人员找到她儿子, 但坏消息是他已在灾难中死去, 而最特别是尸身一直在酒店的搜索范围内, 遭一棵大树叶盖着, 但多日来居然没有人发现. 直至做了法事后, 一名仵工在收拾场地时, 在一块大树叶下边发现一只人手露出, 就这样便寻回她儿子的尸首.

母亲虽然拾了一条命, 但要白头人送黑头人.....当时的情境, 那母亲在失望下仍多谢我的悲伤脸容, 一直都深深印在我心中.

或者我们在平安生活下, 很多时会忽略身边很多的人, 永远也是当出事而失去后, 往往才会懂得珍惜眼前人, 但到这地步, 已是恨错难返, 又有几多可以浪子回头?

也有些人因为小小事便自杀或自残, 但在灾区的伤者, 抓了最后一口气也要生存, 保护最爱的亲人, 朋友, 学生, 试问他们会不会惭愧?

生在褔中不知褔, 幸褔不是必然, 你觉得不幸, 但在其它人眼中, 是你令自己不幸或者只是不幸者眼中的九牛一毛, 不幸的定义在乎一个人的价值观. 故此我们应要坚强面对, 不要有小小挫折便倒下不起, 怨天尤人, 这不是一个做有用的人的态度. 

大家记紧, 生命可贵, 你不幸, 人家可能比你更不幸, 活在幸褔中要知足, 最紧要是, 珍惜你眼前的一切, 也许下一秒有可能已不再存在了.

"谁会珍惜, 当你还拥有, 将要逝去, 总想挽留"

由今天起, 大家试一下去想想, 有一天你忽然失去了你一直觉得烦闷的朋友, 先生太太, 父母....等等. 你的心会怎样? 或者你这一刻可能会觉得没有问题, 甚至恨不得他们马上消失, 但我相信有一天真的发生这些事在身上时, 你才会明白珍惜的定义是怎么样的.

珍惜你的生命, 你的一切.

司徒法正

戊子年四月十五日

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017