注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

师父灵异手记-灵龟报恩  

2008-10-21 15:39:43|  分类: 司徒法正師父靈異 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今次说的, 是一件有关乌龟挡灾的奇怪事件.

*下列一切均用化名

阿文是在某商住大厦工作的杂志社小部门老总, 公司规模不算太大, 就因如此, 很多时都要亲力亲为, 工作至深夜才回家.

今天晚上, 因为要赶稿关系, 又只有阿文留夜工作了, 大约工作到半夜十二时, 阿文便伸了一个懒腰.

"去冲杯咖啡提一下神快快完成吧" 阿文道.

冲了一杯香浓咖啡后, 阿文又再努力写稿了.....一小时后, 稿件已完成, 阿文打算去洗手间后, 再出来收拾一下便回家休息了, 但....

"噢!!! 天呀!!! 没了!!!"

原来那余下的半杯咖啡不知何故倒泻了在他的稿件上, 虽然发现得早, 但有部份稿件的字给化开了, 阿文心中虽是不愿, 但也唯有工作多一会儿了.

第二晚, 阿文及助手阿珊在留下做修改稿件, 大约晚上十时多, 大家有感肚饿, 阿文便出外打算购一些宵夜回来, 只留下阿珊在写字楼.

当阿文回来时, 只见阿珊座在大厦管理处, 脸色青白, 大厦理管理员徐伯说:

"你好啊张生, 你的同事黄小姐, 刚才慌失失的由楼梯跑下来, 我以为她遇到贼人, 便询问她发生了甚么事, 但她一直只说没有事, 要等你回来啊."

阿文十分怪奇, 用手挥了一挥阿珊的脸前, 她才有点反应, 并催促阿文离开, 阿文不知发生么问题, 便给阿珊拉了出外了.

"老总(阿文)....(震抖)....刚刚你下去后, 我便去了洗手间, 忽然听到有人按门铃, 我以为你忘了带银包, 便去看看, 但出面空无一人, 我转身, 又听到门铃响, 但又是没有人在门前, 我打开门看看, 也是空空如也, 当我关门时, 一阵寒意在我背上, 然后有听到有一声长叹声, 我吓得马上拿起手袋便锁门冲了下来...以后我宁可早回, 都不加班了~~...." 阿珊仍是口震震的说着.

这么一说, 阿文都有种寒意在心中升起, 虽然自己是不太相信鬼神, 但回想在前一夜那杯无故打翻的咖啡, 也有点奇怪.

第三晚, 阿文为了了解是甚么一回事, 特意地留下来到夜深, 起初也是很平静, 阿文一直听着收音机, 一面小休.

"可能是阿珊太胆小, 和我太大意将那杯咖啡放得不好才打翻吧." 阿文心想.

这个想法还未够一秒, 收音机忽然有干扰一样, 收不到电台, 跟着, 阿文的身边感到有一种寒冷的压力, 正当阿文仍未想清楚是何事, 耳边一阵阴凉的风吹来, 有如人在耳边吹气. 这时阿文当然不理三七廿一, 有如火箭的速度离开了.

第四天回到公司, 阿文向其它下属说出这件事(他们私下是打成一片的), 大家都觉奇怪, 但其它人反而又没有这些怪事发生. 当然有人认为他是神经过敏, 有些是认为有不干净的东西. 不过在阿文心中, 实是摸不着头脑.

第五天, 阿文如常上班, 但他一入写字楼, 硬是嗅到一阵阵腥臭气味, 问过其它下属, 没有人嗅到, 但阿文很肯定有这一阵气味, 便叫了六叔(清洁员工)去看看是否有死老鼠等等留在天花或暗处, 可是找了一个上午, 都没有发现, 但这阵气味一直存在阿文的鼻内, 阿文也有点迷惑, 但实际上真的甚么都没有, 唯有是硬忍下去.

第六天, 阿文今早和另一位员工出勤, 没有回到写字楼, 正当大家在埋头工作时, 忽然间很大的一声 "嘭!!!" 在出面传来, 有如一旧巨石掉下. 员工们马上向发出巨响的地方观看!!

有一只全身鲜血, 外壳全爆开的巨大乌龟掉在他们阳台上!! 那乌龟死状真十分恐布, 不过好端端又那会有一只巨龟由天上掉下来? 大家都百思不解, 最后还是通知管理处处理.

半小时后, 写字楼电话响起.

"你们是XXX出版社的XX部门吗? 我们是警局致电来的, 你们的总编XX文(阿文)及王大方(员工的化名), 在大约半小时前出了交通意外, 司机(阿文)受了伤要留院, 而乘客只受轻伤, 可以出院, 你们可以派人来了解."

半小时前? 那不是刚好那巨龟掉下来的时间? 大家都对此巧合无不惊讶! 及后, 阿文忆述当时车子无故失控, 又没有了剎车掣, 看着要撞山!! 心想一定没救了, 殊不知他忽然感到有一阵好像保护层的东西在身前一挡, 跟着醒来便在医院了.

而员工也告知那巨龟堕下的怪事, 跟据形容, 阿文知道那巨龟, 是他年前寄居在上两层的朋友家中(养龟爱好者), 自己的宠物, 由于家中没有时间打理, 写字楼又不能养, 故唯有将这只养了十多年的巴西龟交上层一位养龟爱好者帮忙打理, 阿文也经常有偷偷上去探望.

也据那朋友所说, 那巨龟是锁在箱中, 也有房门相隔, 而阳台的大门也有锁着, 以牠身形不可能走出去再 "跳楼"....

最后, 那龟尸由动物善终公司收拾尸骸火化, 阿文出院后也找我说出这件事, 要求我帮那巨龟做一场法事超渡, 以多谢那巨?的牺牲拯救. 虽然他心中实不舍得这十多年的"老朋友", 但可能命运是要牠来报恩救了阿文吧. 而写字楼也再没有怪事发生了.

事后, 虽然留下了很多问号, 例如那龟为何要自杀? 阿文的车子全毁但他们没有严重受伤? 为何巨龟死掉的同时间阿文又发生车祸? 为何会只有阿文嗅到腥臭气味? 那数夜来的 "寒气" 是甚么? 等等, 一切发生的, 实是很奇怪.

我想除了是那多年的宠物为救主人轻生, 而帮阿文挡了一祸, 也想不了另一个答案了. 

 

  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017