注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

师父灵异手记-忠心之魂  

2008-10-21 11:58:31|  分类: 司徒法正師父靈異 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

.***

这件事发生很多年前, (正确时间不太记得了), 雄叔是一名主任, 他在某大百货公司中已服务了很数十年,  由于他为人和善, 又辛勤忠心, 即使有时连假期也会回公司帮忙. 也大分关注积极培训新人, 故在公司中上上下下对他无人不识, 也因他这份热诚, 连大老板 "安" 先生都曾作表扬.

雄叔年纪约五十多, 不过因长期劳碌, 身体机能近年已大不如前, 更有心脏及肝病, 有几次更晕倒公司内, 虽然上司有叫雄叔休息, 及可选择提早退休, 但雄叔仍一口拒绝, 安先生他是多年知己, 故也没有勉强, 不过就尽量派他做一些轻便工作.

有一天晚上, 雄叔依旧是最后打点好一切才准备离开, 但他又再次晕倒, 心脏病发 于茶水间内, 由于当时看更没有为意雄叔入了茶水房, 故在半夜巡逻时才发现他已失救而死.

因为雄叔是一个很好的人, 他的离世公司上下都无不伤心, 也因雄叔无亲无故, 也没有成家立室, 一切都是一班员工及安先生出资安葬. 虽然大家心情都不太好, 但工作还工作, 他们都只好收拾心情继续, 交接一直由雄叔处理的事项.

很快便过了个多月, 这天员工阿Paul如常到茶水间拿出太太的爱心饭盒翻热, 正当阿Paul放了饭盒入微波炉转身, 他在茶水间的暗角处, 见到好像有一个人影在座着, 阿Paul擦一下眼后, 又消失了, 而阿Paul也以为眼花, 故也没有理会.

不过这件事似是没完, 随着时间, 公司上下很多同事, 都有疑似见到这个 "人" 在茶水间出没, 更甚有传夜班看更, 看到有一个男人在二楼工作间出没, 有时更听到有怪声. 消息一传, 全公司上下都疑云阵阵, 有些胆小的女员工更吓得不敢在茶水间独自用膳. 而这个 "男怪客", 也有多人相信是雄叔的灵魂....

事情也越闹越大, 就连上级高层也知道这件灵异事件, 不过在公司立场, 是绝对不会理会这等无科学根据的事, 即使老板要了解, 其它股东都未必同意. 但如不处理, 下面的人一定人心惶惶, 故此, 安先生 决定这夜亲自到这问主店, 看看到底这个怪客是何方人士.

安先生待员工散去后, 由于要了解事情真相, 他拒绝保安员要求, 在店内自行巡逻, 直至半夜...

安先生年纪也不小, 故到了深夜已有感倦意, 便到传闻中最常见这怪客的茶水房饮冲了一杯咖啡小休一下. 自言道:

"阿雄, 是不是你啊? 不要吓人啦, 你记不记得我们在这里饮过咖啡, 谈了一个晚上啊? 是你便出来吧."

茶水间仍是寂静一片, 正当安先生要小睡一会半醒间.

"安...生....我帮你加水好吗?" 一把安先生似是十分熟识的在耳边响起.

安先生听到这句, 忽然一醒! 但看不到茶水间有人, 奇怪是, 他的杯子却在热水壶旁...

第二天, 安先生托一位朋友, 到澳门找我并说出事件, 及想自资做一场超渡法事, 好让雄叔可以安心而去, 同事们也可平服心情专心工作. 不过条件是一定要秘密进行, 不要有人知道.

数天后, 我准备好一齐, 便在某一个晚上已落班时间后, 到达这间百货公司打点一切.

夜深, 我便开始做法事, 在公司的每一个部门都走过, 直到无茶水间...

"你们等一下, 我有点感觉, 要入去看看, 你们不要入来." 我道.

我推开了茶水间的大门, 有一股寒气在流动着, 我此时只觉全身发滚, 这是一个有阴气出现的自我保护现像. 暗黑的房间中我没有开灯, 只单靠一点在房间的长明小灯保持视线.

忽然, 一个暗角处, 一张座椅上, 我看到有一个模糊的男人形状在座着. 他在哭....(我看不清他的样子, 但那个 "视觉" 看到是一个男人形状的物体) 为免我法身对这个灵有影响, 故我便有一段距离的蹲下问:

"你是不是雄叔啊? 不要怕, 你答我是不是雄叔? 我是来帮你的."

哭声更见凄惨, 一阵咽哭的声音响应道.. "是...." (这个回应是如打在我脑中的一样)

"你为何不愿离开啊? 你说, 我尽量帮你." 我说.

"呜...呜....(哭着说), ....我真的不知, 我不想死, 我不想死....我是否死了? 我是否死了" 雄叔道.

雄叔的灵魂, 不断重复这句话, 句子间那种无助, 孤独, 心愿未了的感觉, 一直深深印在我脑海中, 我心中一阵可怜的感觉泛起, 虽然他说不了甚么问题, 但这一刻他给我的感觉, 是他对离世的无奈及不愿接受死亡.

可惜是, 一切已是事实, 雄叔是的确已死了, 只是他一股执着, 令他无法做到放下这个工作了数十年的 "家", 也舍不得大家. 而我便对他说:

"雄叔, 我知你是无奈, 很不接受, 但你已经死了, 这是改不了的事实, 你应去你要到的地方, 而不是仍然留在这里生不得, 死不了. 永远自己令自己痛苦, 你这样不是帮大家忙, 而是吓倒大家, 你明白吗? 来, 安先生叫我来的, 为了他, 你听我说, 我为你超渡, 你回到你应该去的世界, 不要哭了, 去吧, 袓师会带你走的." 我道.

这时, 雄叔没有表示甚么, 我只是看着他一直慢慢淡化, 而消失了.

同时, 安先生在门口偷看着我在房间的事情, 问道:

"师傅, 真是阿雄吗? 为甚么他要这么做啊?"

"没有甚么, 我会为雄叔做一场超渡法事, 详细需要的, 我会徒弟联络你们了, 而他仍留在公司原因, 是对这里太深刻, 你说他连假日都回来帮手, 可知他已当你及这儿是家了. 而突然的离世, 令他一时间接受不了现实, 不过我想现在他已承认自己已经死了. 超渡后会一切回复平静了." 我说.

最后, 我再过了数天后便再做了一场超渡法事, 此后那公司再没有闹鬼事件, 有也是一些人的 "暗鬼" 吧了.

而安先生, 也告知我有一晚在梦中见到雄叔向他道别, 不管是潜意识, 还是报梦, 安先生总算平定了一件灵异事件, 也保持了公司的正常运作.

很多人问为何鬼会仍在阳间, 不是到阴间报到, 这便是这些灵体有一股执着, 冤气, 一直令自己在两间徘回, 一直痛苦, 我们做人, 一生中一定遇到大大小小不同的事, 如每一件都要执着, 那下一世你又如何可以放下一切, 重新做人?

"万般带不走, 唯有孽随身"  我们人间短短数十年, 应要乐观积极, 随遇而安, 那便会过得快乐了.

 

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017