注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

一切皆是缘  

2008-10-21 12:04:35|  分类: 師父語錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是我用手写板及听写王用了半天时间打的, 请大家见笑.

早两天我收到一个令我十分伤感的消息....宝宝牠离开了.

那天法基问我, 有没有甚么方法可以再一次救回, 虽然我有说过, 但我也最后补充一句:

"一切皆是缘起缘灭, 我们是凡人, 能尽多少便做多少, 命运有时是不容我们逆转, 救不救到也好, 你已问心无愧, 你也曾救了牠多次, 随缘吧...."

一个对了你十多年的 "朋友", 天天也见着, 要在一刻间接受这个悲痛的消息, 绝非容易. 不过有生必有死, 有聚必有散, 只要懂得在适当时候放手, 那便令你更懂得何谓 "缘". 也永远留着最美丽的一刻. 虽然牠不是实际上存在, 不过也会活在心中, 这便是我们永恒的生命.

有些人问, 我应否供奉我的宠物, 但事实上畜生道是还前生孽的转生, 今天时间到了, 牠还了牠应有的, 便应离开, 重过牠的新生, 或者有缘的话, 可能在转生后再重遇也不出奇, 故此我们不能当人一样为牠设灵, 将骨灰带回家, 或者在牠身上留下某一些血肉相连的东西, 牠由何处来, 便由何处去, 一切随风飘逝....为你的致爱送上最后一段路. 是爱牠便应要放牠回去转生.

法基的这篇悼念文章, 我看后也不禁眼中双眼满了泪水, 字词间我完全感受他那种痛楚, 挣扎, 不离不弃, 直到失落, 接受的心情.

我们人的生命只是天地间一个过客, 在天界眼中就如一颗流星, 而反过来看, 动物的生命也如天界看人间一样, 是那么短暂, 不过只有这些短暂, 才会知道珍贵, 生命不是易得来, 不论如何辛苦也好, 也要尊重生命.

所以有些只受了小小苦便要生要死的, 你们细想, 一只动物也要靠意志生存到最后一刻, 你们有这样的幸褔, 还要自我抱怨? 实是不应, 也冤为人.

还有是对家人, 朋友, 因一个执着而互不退让的, 你们有否想过, 有一天他们不在你身边时, 你会否才明白有他才是珍贵? 有没有珍惜过你身边一切? 没有东西是必然的.

大家好好想一下, 希望今次的事, 可以令大家明白生命是何价, 身边一切是要珍惜. 也要懂得该放手时便要放手, 勉强是没有结果的.

生老病死, 均是我们六道众生必经的阶段, 七情六欲, 也是我们为众生必有的孽, 一切皆是缘, 缘起则聚, 散则灭. 不可强求. 一切自有因果及天意为引.

永恒的, 只能由我们在六道中一直领悟如何解脱. 但试问几许人可以做到?

司徒法正

戊子年乙卯月癸丑日

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017