注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

如何看九宫飞星方位?  

2008-10-13 15:24:57|  分类: 習俗和傳說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有很多善信查问, 新年时经常说的流年飞星, 要甚么方位放甚么, 但一间屋三尖八角又如何分? 或者我在公司又如何看? 不如待我解释一下吧.

首先, 我们要有一个概念是, 一间屋, 或一处你要放风水物品的地方, 以整体空间计, 是一个正方形, 即是由屋中心有分八个方向的.

而古人的屋房, 多是四四正正, 并不同今时今日我们不规则的发展, 令很多人都不知如何定向, 何谓屋中心点.

有关这个, 有多家学说, 其中有说按古法以整间屋来论, 但由于这个方法在现代是很难做到, 也有可能立错位置, 故现今多是用厅中心为中心点, 再向八方定位. 故此大家可以在厅中间为准, 来定八方.

但有些屋是有两个厅, 那又如何呢? 你可以选大的一个为准, 如差不多的, 可选近大门又多人用的那一个为立点.

如果我一间屋多人居住, 又有父母, 又有兄弟姊妹又如何? 那便要用屋主来定了, 也即一家之主, 如是父母同住, 以父母来论, 因为他们为屋主之大, 屋之气是由他们受多于你们, 故以利屋主为先, 我们简称 "大宇宙"

而其它成员, 不论工人又好, 亲人又好, 兄弟姊妹也好, 如有房间的, 可以用房间来做另一个空间来定向, 也即 "小宇宙". 由于房间是你, 也受你之气多, 故你可就当这是你的 "屋". 由房中间来定向. 如是两个同住, 则以大的一位为准. 再细分你床位为 "小宇宙".

而公司的, 如是自己的店铺或写字楼等, 那便简单可用全公司的地图为中心点, 但如是打工仔, 有房便以房为 "小宇宙" 立点, 无房则以座位空间为 "小宇宙", 如你是行街, 连位都没有, 那就不必看了(一笑 ~ ~) 因为你在此无根, 是很难受到其气影响的.

相信大家都对如何定中心及方向有一个概念了吧? 下一篇我会讲述今年的流年吉凶位, 请留意明天发布

  评论这张
 
阅读(2670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017